Источник: газета «Независимая газета»
Автор: Марина Образкова
Опубликовано: 11.09.2006, 12:48

Не обещал, но вернулся

После двух часов полета Ил-86 "Красноярских авиалиний", направлявшийся в Черногорию, был возвращен в "Домодедово"


Очередной тревожный инцидент с пассажирским авиалайнером произошел в минувшую субботу. Ил-86 "Красноярских авиалиний", направлявшийся в Тиват (Черногория), вылетел из аэропорта "Домодедово" согласно расписанию - в 12.00 по московскому времени. Однако через два часа, так и не добравшись до международного аэропорта Черногории, вернулся назад. Как сообщили информагентства, самолет был возвращен в связи с подозрениями на неисправности в гидравлической системе. Выяснить в самой авиакомпании, что именно произошло с самолетом, вчера не удалось.

В справочной "Домодедово" корреспонденту "НГ" сообщили, что вернувшийся самолет был заменен на такой же Ил-86, однако вылетел он уже не в Тиват, а в столицу Черногории - Подгорицу. Резервный самолет отправился в путь в 22.22 по московскому времени, и, таким образом, задержка вылета произошла на более чем десять часов. В столице балканской республики самолет приземлился в 1.05.

Как туристов планировалось доставить в первоначальный пункт назначения, в справочной аэропорта затруднились ответить. Между тем известно, что дорога на автобусе от Подгорицы до Тивата занимает около трех часов.

Для компании "Красноярские авиалинии" это далеко не первая задержка чартерных рейсов в нынешнем сезоне. В середине августа Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало список компаний, чьи чартеры чаще других отклоняются от расписания, и "КрасЭйр" оказалась на третьем месте среди нарушителей. Этот крупный транспортный перевозчик задержал вылет семнадцати самолетов в период с мая по июнь. Возглавили "черный список" "Калининград-Авиа" и "Вим-Авиа".

 

Дайджест прессы за 11 сентября 2006 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Независимая газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-86, Федеральное агентство воздушного транспорта, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)