Автор: Сергей Рыжкин
Опубликовано: 14.09.2006, 13:50
 

Покупку Boeing 787 одобрят с задержкой на день

Совет директоров "Аэрофлота" перенесен на пятницу


По информации Ъ, уже в пятницу совет директоров "Аэрофлота" может одобрить покупку 22 дальнемагистральных самолетов Boeing 787 стоимостью около $2,5 млрд. Однако это не означает поражения в тендере самолета A350 европейского Airbus. Менеджмент "Аэрофлота" обещает в будущем увеличить дальнемагистральный флот вдвое за счет покупки 22 A350.

Сегодня совет директоров "Аэрофлота" должен был обсуждать итоги тендера на поставку дальнемагистральных воздушных судов, объявленного год назад. В тендере конкурируют американские Boeing 787 и европейские A350. По словам источника Ъ, знакомого с повесткой дня совета, в нее внесен вопрос "об одобрении существенных условий сделки" по приобретению 22 Boeing 787. Однако вчера днем стало известно, что директива для голосования по этому вопросу для госпредставителей (они занимают в совете 6 мест из 11) не готова. В Минтрансе, который должен был направить проект директивы в аппарат правительства, от комментариев отказались. По словам источника Ъ, близкого к совету директоров авиакомпании, проект директивы формально застрял на уровне Росимущества. По неофициальным данным, с выбором дальнемагистрального самолета для "Аэрофлота" до последнего момента не могли определиться в администрации президента (помощник Владимира Путина Виктор Иванов возглавляет совет). Однако вчера поздно вечером появилась информация о том, что совет перенесен на пятницу по инициативе администрации президента. По мнению экспертов, это свидетельствует о том в Кремле определились с выбором и покупка Boeing 787 будет одобрена.

Выбор в пользу Boeing, как это следует из презентации, подготовленной менеджментом авиакомпании к совету (копия документа имеется в распоряжении Ъ), "Аэрофлот" объясняет двумя основными причинами. Во-первых, тем, что Airbus в связи с пересмотром проекта A350 (об этом было объявлено летом) не может представить "Аэрофлоту" конкретное коммерческое предложение. Во-вторых, отмечается в презентации, европейский концерн уводит свою программу дальнемагистрального самолета от прямой конкуренции с Boeing 787 в нишу большей размерности. Модификации A350-900/1000 будут рассчитаны на 345-390 пассажиров в двухклассной компоновке. Но "Аэрофлоту" трудно их загрузить. Boeing 787-8/9, о которых ведут речь американцы, рассчитаны на 265-313 человек. "После изменений в программе Airbus Boeing предлагает более подходящие "Аэрофлоту" по вместимости самолеты в более удобные сроки",- резюмируется в документе. В презентации говорится, что оферта Boeing предполагает поставку первых четырех Boeing 787 в 2010 году (окончание поставок - в 2013 году), первые A350 будут передаваться в эксплуатацию не ранее 2012 года.

Кроме того, затягивание принятия решения грозит "Аэрофлоту" существенными потерями. По данным Ъ, 15 сентября истекает очередной срок действия оферты Boeing (первый был еще в марте). Президент компании в России/СНГ Сергей Кравченко отказался комментировать эту информацию. Но источник, близкий к "Аэрофлоту", ее подтвердил. Слоты (сроки поставок самолетов) "Аэрофлота" могут уйти иностранным конкурентам. Кроме того, условия оферты предполагают, что "Аэрофлоту" каждый борт Boeing 787 обойдется на $10 млн дешевле текущих рыночных цен, а общая экономия составит более $200 млн. Наконец, в презентации также подчеркивается, что в "условиях увеличения спроса на дальние перевозки отсутствие адекватного роста парка дальнемагистральных самолетов приведет к значительному снижению доли рынка "Аэрофлота", утере конкурентных преимуществ и потере более $210 млн прибыли". Не исключено, что все эти расчеты заставили чиновников поторопиться с одобрением сделки.

При этом совсем отказываться от европейских самолетов "Аэрофлот" не собирается - как и предполагал Ъ, авиакомпания предлагает купить и A350, и Boeing 787. "Перспективная дальнемагистральная сеть авиакомпании, как показывают расчеты, должна обеспечиваться парком из 44-45 самолетов,- говорится в презентации.- Оптимальной структурой парка было бы 22 самолета типа Boeing 787 и 22 A350".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 сентября 2006 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, А350-900, Кравченко Сергей, Самолетостроение (в процессе тестирования)