Опубликовано: 02.10.2006, 13:59
 

Bombardier в Самаре


Канадская компания Bombardier Regional Aircraft, входящая в корпорацию Bombardier Aerospace, проявляет интерес к сотрудничеству с Международным аэропортом "Курумоч".

30 сентября 2006 г. состоялся презентационный рейс и рабочая встреча руководства Международного аэропорта "Курумоч" с представителями канадской компании Bombardier Regional Aircraft, разработчика среднемагистральных пассажирских самолетов, Международного аэропорта "Казань" и авиакомпании "Татарстан. На переговорах обсуждались пути возможного сотрудничества в рамках развития внутрироссийских рейсов с использованием нового типа самолета CRJ900 семейства CRJ Series. Первый такой самолет уже планирует закупить одна из авиакомпаний Татарстана.

В переговорах принимали участие генеральный директор Международного аэропорта "Курумоч" Л.С.Шварц, коммерческий директор аэропорта В.Г.Павлов, директор по развитию бизнеса и по продажам в России и СНГ Марк Гилберт, руководитель по производству самолетов CRJ900 Грегори Мутч, генеральный директор авиакомпании "Татарстан" М.Б.Закаржаев, генеральный директор ОАО "Авиакор-Авиационный завод" С.К.Лихарев и другие представители авиационных структур Самары и Республики Татарстан.

Представители Международного аэропорта "Курумоч" выразили заинтересованность в возможности принятия пассажирского лайнера данного типа в Самаре и заверили гостей в своей готовности к взаимовыгодному сотрудничеству.

Для справки:

CRJ900 - среднемагистральный пассажирский самолет на 86 посадочных мест для выполнения рейсов на местных авиалиниях. Является усовершенствованной моделью пассажирского лайнера Bombardier CRJ700. Обладает высокими летно-техническими характеристиками, является одним из наиболее экономичных самолетов в своем классе и способен обеспечить высокий уровень комфорта для пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 октября 2006 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакор-авиационный завод, Bombardier, Международный аэропорт "Курумоч", Самолетостроение, Татарстан (в процессе тестирования)