Опубликовано: 09.11.2006, 13:05
 

Приволжский Госавианадзор уличили в ненадлежащем контроле за безопасностью


[image]

Руководство Приволжского управления Госавианадзора может быть привлечено к дисциплинарной ответственности по результатам проверки его деятельности отделом Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе. Представление было вынесено после проверки управления Госавианадзора, проведенной окружным управлением Генеральной прокуратуры России. По итогам проверки установлено, что управление Госавианадзора "устранилось от надлежащего контроля за обеспечением безопасности воздушных полетов и авиационной безопасности" в деятельности ОАО "Саратовские авиалинии", ФГУП "Пермские авиалинии", ФГУП "Саранский объединенный авиаотряд", ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" и ряда других. По данным Генпрокуратуры, выявляя нарушения, создающие угрозу безопасности полетов, работники управления Госавианадзора нередко лишь фиксировали их, не предъявляя требований об устранении. Кроме того, как установила проверка, допускались нарушения законодательства при расследовании авиационных происшествий. Ространснадзор уже разработал комплекс мер для устранения нарушений в Приволжском управлении Госавианадзора.

 

Дайджест прессы за 9 ноября 2006 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Нижний Новгород». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пермские авиалинии, Саратовские авиалинии, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Международный аэропорт Нижний Новгород (в процессе тестирования)