Опубликовано: 13.11.2006, 14:18
 

На НПО "Сатурн" точно по графику собран и передан на испытания второй двигатель SaM146


Создание российско-французского двигателя SaM146 продолжается точно по графику. В соответствии с планами работ компании Snecma и НПО "Сатурн" в рамках контрактных отношений с ГСС и Федеральным агентством по промышленности (Роспром) завершили сборку и передали на испытательный стенд двигатель №2 из восьми опытных двигателей, необходимых для сертификации SaM146.

Программа испытаний, разработанная с учетом опыта первого двигателя, ориентирована на подтверждение параметров взлетного режима и отстройку двигательных систем.

Выполнение работ в соответствии с Программой станет базой для подготовки двигателя к испытаниям на летающей лаборатории в 2007 году.

На данный момент выполнена Программа испытаний первого двигателя SaM146 (FETT). Испытания проводились в условиях закрытого испытательного стенда НПО "Сатурн" (сертифицированного ФГУП ЦИАМ) с июля по сентябрь 2006 года. Наработка двигателя составила 112 часов, было выполнено 97 запусков. Максимальное время непрерывной работы двигателя за один запуск составило 5,5 часов.

Двигатель SaM146 был выбран в апреле 2003 г. компанией "Гражданские самолеты "Сухого" для установки на региональном самолете SuperJet-100. Начало коммерческой эксплуатации самолета SuperJet-100 запланировано на конец 2008 г.

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - ведущая двигателестроительная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и сервисном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « ПАО "ОДК - Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 ноября 2006 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « ПАО "ОДК - Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Сатурн, Федеральное агентство по промышленности, Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, SSJ-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)