Опубликовано: 30.11.2006, 15:25
 

Авиакомпания Sky Express планирует начать полеты из аэропорта Внуково в декабре 2006 года


[image]

В декабре 2006 года из аэропорта Внуково планирует начать выполнение полетов первая в России авиакомпания для массового потребителя - Sky Express. Об этом в четверг на пресс-конференции в Москве сообщила генеральный директор авиакомпании Марина Букалова. Она уточнила, что в настоящее время Sky Express проходит процедуру сертификации, и по ее завершении будет определена точная дата начала полетов. Авиакомпания готова к выполнению рейсов из аэропорта Внуково, и в первых числах декабря планирует открыть бронирование авиабилетов на своем сайте.

Первыми маршрутами Sky Express станут полеты из Внуково в Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Мурманск, Челябинск, Тюмень, Волгоград. В весенне-летний период компания планирует расширить географию за счет традиционных "курортных" направлений: Анапа, Сочи, Минеральные Воды. Ожидается, что к концу 2007 года в маршрутную сеть Sky Express войдут более 20 внутренних направлений полетов в города, находящиеся на расстоянии 800-3000 км от Москвы.

Авиакомпания Sky Express основана в марте 2006 года. Особенности бизнес-модели перевозчика проявляются, в частности, в рациональном построении маршрутной сети, однотипном парке воздушных судов, преимущественно прямых продажах билетов, а также в отсутствии на борту бесплатного питания, традиционно включаемого в стоимость билета.

К концу 2007 года авиапарк Sky Express будет состоять из 18 самолетов Boeing 737. Планируется, что к концу 2008 года объем перевозок составит порядка 3,5 млн. пассажиров. Ежедневный осмотр воздушных судов будет осуществляться специалистами Внуковского авиаремонтного завода (ВАРЗ-400), сертифицированного по международным стандартам. Регулярные технические проверки самолетов будут проходить в Ирландии.

Sky Express выбрала аэропорт Внуково местом своего базирования по многим причинам, составляющим преимущества этого аэропорта. Аэропортовый комплекс отличается наиболее выгодным географическим положением среди московских аэропортов. В частности, Внуково находится в максимальной близости от столицы - 28 км от центра Москвы.

Аэропорт Внуково интегрирован в городскую инфраструктуру Москвы развитой сетью транспортных коммуникаций. Пассажиры могут добраться в аэропорт по трем шоссе - Киевскому, Боровскому и Минскому. От станции метро "Юго-Западная" до аэропорта курсируют автобусы и маршрутное такси. Аэропорт также связан с центром Москвы железнодорожной магистралью. В течение 35 минут скоростные электропоезда повышенной комфортности доставляют пассажиров от Киевского вокзала до подземного железнодорожного терминала аэропорта, расположенного в 20 метрах от аэровокзального комплекса Внуково.

Первый заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Внуково" Виталий Ванцев, принимавший участие в пресс-конференции, отметил, что Внуково первым в России начал активно и успешно сотрудничать с полноформатной low-cost авиакомпанией. С 2005 года полеты в аэропорт Внуково выполняет немецкая авиакомпания Germanwings, рейсы которой сегодня пользуются большой популярностью у пассажиров. "Мы умеем хорошо работать с low-cost перевозчиками, и это стало еще одним серьезным критерием при выборе Sky Express Внуково аэропортом своего базирования", - добавил Виталий Ванцев. При этом он выразил уверенность в том, что с реализацией нового проекта пассажиропоток аэропорта значительно увеличится, поскольку доступные тарифы на билеты Sky Express сделают более доступными и авиаперелеты для российских граждан.

Знаменательным событием назвал выход на российский рынок авиакомпании для массового потребителя начальник отдела развития транспортных систем Департамента транспорта и связи города Москвы Олег Никольский. По его словам, "городские власти будут оказывать поддержку развитию этого социально значимого проекта".

Авиапассажиры регулярных рейсов авиакомпании Sky Express будут обслуживаться в терминале внутренних линий аэропорта Внуково. На первом этаже терминала организована регистрация пассажиров на рейс и оформление багажа. Там же располагаются зал прилета, телеграф, автоматы междугородной телефонной связи, Интернет-кафе, касса продажи авиа- и железнодорожных билетов, стойка заказа такси.

На первом и втором этажах пассажиры могут посетить кафе и магазины сувениров. Для пассажиров с детьми в терминале внутренних линий работает комфортная комната матери и ребенка, оборудованная удобными детскими кроватками, столами для пеленания и игровыми комплексами.

Ежегодно в аэропорту обслуживается около 75 тыс. рейсов более 100 российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает около 200 направлений регулярных и чартерных полетов, обеспечивающих основной пассажиропоток Внуково, и более 450 направлений деловой авиации. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки. В скором времени авиакомпания Sky Express планирует создать во Внуково собственный терминал.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 ноября 2006 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Внуковский авиаремонтный завод 400, Международный аэропорт "Внуково", Устинов Алексей, Букалова Марина, Аэропорт, Ванцев Виталий (в процессе тестирования)