Опубликовано: 05.12.2006, 18:08
 

Ан-148 завершил программу летных испытаний


Украино-российский пассажирский самолет Ан-148 завершил программу летных испытаний. Об этом РБК-Украина сообщили в Авиационном научно-техническом комплексе (АНТК) им.Антонова. В настоящее время АНТК им.Антонова готовится к проверке результатов испытаний Межгосударственным авиационным комитетом (МАК).

Специалисты МАК будут работать в Киеве с 11 по 23 декабря 2006 года. Не исключено, что по их просьбе машина выполнит еще несколько полетов. После выводов экспертов ожидается выдача сертификата типа на новый самолет, разрешающего его эксплуатацию. В АНТК не исключают, что смогут получить все необходимые документы до конца декабря.

Ан-148 предназначен для перевозки до 80 пассажиров на расстояние до 3,6 тыс. км при крейсерской скорости полета 820-870 км/ч.

В октябре 2004 г. был собран и передан на испытания первый самолет Ан-148, строительство которого длилось около двух лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2006 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ан-148, Самолетостроение (в процессе тестирования)