Источник: информационное агентство «Фонтанка»
Опубликовано: 06.12.2006, 19:30

Смольный намерен провести концессионный конкурс на реконструкцию аэропорта "Пулково"


Акционирование аэропорта "Пулково" должно произойти до конца этого года. Как передает корреспондент "Фонтанки", об этом было объявлено сегодня на заседании совета по координации транспортной деятельности в Петербурге при правительстве города. Конечная цель акционирования - привлечение стратегического инвестора, в частности путем концессионного конкурса.

Как заявила губернатор Валентина Матвиенко, Смольный собирается провести концессионный конкурс на реконструкцию аэропорта "Пулково" через год. Сама реконструкция продолжится не более двух лет - с 2008 по 2010 год.

По словам генерального директора аэропорта "Пулково" Андрея Мурова, инвестиции в проект составляют не менее 1 миллиарда долларов. По крайней мере, такую оценку дали западные эксперты.

Сейчас КУГИ разрабатывает модель привлечения средств в развитие аэропорта. Чиновники пришли к выводу, что концессия будет самым выгодным способом привлечения средств. "Она позволит решить очень важную задачу: когда вложение инвестиций в аэропорт координируется вложениями в имущество, которое не может быть приватизировано по закону", - сказал первый заместитель председателя КУГИ Алексей Чичканов.

По его словам, привлечение денег по данной схеме должно быть направлено в уставный капитал компании, то есть на реконструкцию аэропорта, а не в бюджет города. "Просто продажа акцией не приведет к инвестированию средств в аэропорт и непосредственно в его реконструкцию", - сказал Чичканов.

Кроме того, глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов предложил провести международный архитектурный конкурс на разработку проекта аэропорта. По словам Соколова, конкурс может пройти уже летом следующего года.

 

Дайджест прессы за 6 декабря 2006 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-201, Д-41, Соколов Максим, Т-401 (в процессе тестирования)