Источник: информационное агентство «Псковское Агентство Информации»
Опубликовано: 25.12.2006, 12:51

Почетное наименование "Псков" получил самолет Ил-76 Берлинского полка


В Пскове 22 декабря прошел торжественный митинг, посвященный присвоению почетного наименования "Псков" самолету Ил-76 Берлинского Краснознаменного военно-транспортного авиационного полка. Как передает корреспондент ПАИ, утром на плацу собрались личный состав полка, экипаж самолета, командование части, ветераны полка, представители администрации Пскова, Псковской городской Думы, а также священнослужители. Митинг под звуки Государственного Гимна РФ объявили открытым.

После передачи полку нескольких самолетов, прошедших капитальный ремонт, в том числе машины с бортовым номером 76538, командование части приняло решение поставить в строй самолет с почетным наименованием в честь города. "Когда были выполнены все работы, и сделан контрольный полет, встал вопрос, как красить самолет, какие надписи сделать на заводе. Сразу же было принято решение нанести герб города Пскова и написать название нашего города", - рассказал на митинге командир части, полковник Владимир Сыпко.

По его словам, на официальном уровне "очень быстро и с пониманием" откликнулись на это предложение. "Каждый самолет имеет свои индивидуальные особенности, это хорошо знают летчики. Данный самолет зарекомендовал себя как устойчивый труженик, мы его даже назвали скобарем", - сообщил В. Сыпко. "Думаю, что сегодняшнее присвоение почетного наименования будет достойной визитной карточкой нашего города", - добавил он.

Перед собравшимися также выступили вице-мэр Пскова Александр Гончаренко, председатель Псковской городской Думы Леонид Трифонов, бывший командир части Сергей Никифоров, председатель совета ветеранов полка Петр Ефимов и настоятель воинского храма А. Невского отец Олег Тэор.

"Берлинский полк - один из лучших полков военно-транспортной авиации", - заметил в своем выступлении бывший командир части. "Псков - форпост нашей страны. Вы являетесь основным звеном и цепью обеспечения безопасности и сдерживающим фактором, чтобы никто никогда не подумал покуситься на пядь нашей земли", - сказал он, обращаясь к летчикам.

Право перерезать красную ленточку, символизирующую торжественное открытие, доверили В. Сыпко, А. Гончаренко и Л. Трифонову. Священнослужители освятили самолет. Затем летчики под звуки марша прошли строем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 декабря 2006 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Псковское Агентство Информации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Никифоров Сергей, Ил-76 (в процессе тестирования)