Опубликовано: 01.01.2007, 23:11
 

С рассветом к поискам пропавшего в Индонезии самолета будет привлечена авиация


С рассветом к поискам пропавшего в Индонезии пассажирского лайнера будет привлечена авиация. Один самолет и пять вертолетов обследуют два предполагаемых района падения Boeing 737, сообщает © Associated Press. Пропавший пассажирский самолет Boeing 737-400 авиакомпании Adam Air совершал внутренний рейс между островами Ява и Сулавеси в сложных метеоуловиях. Связь с лайнером была потеряна, когда он находился на высоте почти 11 тыс. м.

По предварительным данным, на борту лайнера находятся 96 пассажиров, в том числе 11 детей, и 6 членов экипажа. Министр транспорта Индонезии Хатта Раджаса сообщил, что с борта был получен сигнал бедствия.

Власти выражают осторожную надежду на то, что лайнер совершил экстренную посадку, однако более вероятной является версия авиакатастрофы. Если самолет все же разбился, что точно не ясно, где это произошло - на море или на суше. В настоящее время уже привлечены подразделения военно-морских сил страны для организации морской спасательной операции.

 

Дайджест прессы за 1 января 2007 года | Дайджест публикаций за 1 января 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.