Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 10.01.2007, 11:12

Названа причина катастрофы Ан-26 в Ираке


По предварительным данным, причина авиакатастрофы молдавского Ан-26 в Ираке - плохие погодные условия, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Управлении гражданской авиации Турции. Известно, что самолет дважды пытался сесть в аэропорту Багдада в условиях сильного тумана, однако не дотянул до взлетно-посадочной полосы всего 200 метров. Экспертами практически полностью отрицается версия, согласно которой самолет был сбит с земли переносным зенитно-ракетным комплексом.

По последним данным, во время катастрофы Ан-26 погибли 34 человека. Это турецкие рабочие, а также граждане России, Молдавии, Украины и США. Только одному человеку, имя которого пока не называется, удалось выжить. В настоящее время проводится расследование инцидента.

Как уже сообщало ИА REGNUM, воздушное судно Ан-26 принадлежало молдавской авиакомпании "Ариантур-М". По заказу турецкой строительной компании "СЕРКА" оно осуществляло в Ираке грузо- и пассажирские перевозки. В последний свой рейс Ан-26, взяв на борт 30 турецких рабочих, вылетел из аэропорта города Адона (юг Турции) и разбился севернее аэродрома Багдада.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2007 года | Дайджест публикаций за 10 января 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26 (в процессе тестирования)