Опубликовано: 10.01.2007, 11:33
 

В Китае разбился военно-транспортный самолет, пилоту удалось спастись


В провинции Гуандун на юге Китая во вторник вечером разбился военно-транспортный самолет, сообщает в среду гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост" со ссылкой на очевидцев аварии и представителей местного телевидения.

По словам очевидцев, самолет взорвался в воздухе, а затем врезался в один из холмов на окраине города. Пилоту удалось выпрыгнуть с парашютом до столкновения машины с землей.

Авария произошла в 16.00 вторника неподалеку от города Цзеси. Местные жители говорят, что их город находится вдали от обычных воздушных путей, и что в последний раз они видели военный самолет во время Второй мировой войны.

Сообщений о жертвах и пострадавших не поступало. Китайские власти пока не дают официальную информацию о типе разбившейся машины, однако очевидцы говорят, это это был небольшой военно-транспортный самолет.

Это уже третья авария военного самолета в Китае за последние восемь месяцев. В июне этого года в результате катастрофы опытной версии китайского самолета радиоэлектронного слежения (аналога американского АВАКСа) в провинции Аньхой на востоке КНР погибли сорок экспертов и старших офицеров ВВС КНР. Эта авария была названа самым страшным инцидентом в истории военно-воздушных сил Китая. В апреле прошлого года во время полета над островом Хайнань аварию потерпел китайский истребитель.

 

Дайджест прессы за 10 января 2007 года | Дайджест публикаций за 10 января 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.