Источник: информационное агентство «АПИ»
Опубликовано: 11.01.2007, 15:48

"Уктус" станет полноценным межрегиональным аэропортом для пассажирских перевозок


Губернатор Свердловской области Эдуард Россель сегодня провел встречу с начальником Уральского межрегионального управления Федеральной аэронавигационной службы Александром Шулеповым. Об этом сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Эдуард Россель рассказал Александру Шулепову о планах развития в Свердловской области малой авиации: из аэропорта "Уктус" самолеты будут летать в города и районы Среднего Урала, а также в другие регионы на расстояние до тысячи километров. Также губернатор сообщил начальнику управления о том, что в 2007 году начнется строительство новой взлетно-посадочной полосы, соответствующей международным стандартам, в аэропорту "Кольцово". Также планируется реконструировать нижнетагильский аэропорт "Салка", который официально передан институту испытания металлов. Именно отсюда на следующей выставке военной техники и вооружения, которая пройдет в 2008 году, будут стартовать самолеты. Эдуард Россель отметил, что реализация всех этих планов ставит новые, более ответственные задачи и перед территориальным управлением Федеральной аэронавигационной службы.

Стоит отметить, что это управление - новая структура, созданная в соответствии с постановлением Правительства РФ в 2006 году. Она уполномочена заниматься организацией использования воздушного пространства в шести регионах России, а также выполняет функции по надзору и контролю над полетами любых воздушных судов, занимается спасательными работами и аэрокосмическим поиском. Уральскому межрегиональному управлению подчинены все диспетчерские службы аэропортов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2007 года | Дайджест публикаций за 11 января 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АПИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Уктус (в процессе тестирования)