Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 12.01.2007, 11:15

Иракские боевики утверждают, что сбили молдавский самолет у города Баллад


Экстремистская группировка "Исламская армия в Ираке" взяла на себя в четверг ответственность за уничтожение молдавского авиалайнера авиакомпании "Ариантур-М", разбившегося 9 января при посадке на военной базе США в городе Баллад к северу от Багдада. В заявлении группировки, появившемся в Интернете на одном из исламистских сайтов, говорится, что по совершавшему посадку самолету был открыт огонь с нескольких сторон.

На бору самолета Ан-26, следовавшего из Турции в Ирак, находились 35 человек, в основном турецкие рабочие. Одному из них удалось каким-то чудом выжить. В состав экипажа входил гражданин России Алексей Ганжа, имевший одновременно молдавское гражданство.

Турецкие власти утверждают, что причиной катастрофы стали плохие погодные условия - в районе аэродрома был густой туман.

"Исламская армия в Ираке" неоднократно брала на себя ответственность за нападения на американские и иракские войска, а также за захваты и убийства заложников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 января 2007 года | Дайджест публикаций за 12 января 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26 (в процессе тестирования)