Опубликовано: 12.01.2007, 17:12
 

"Хищников" перебросят в Японию в ближайшее время


Первым иностранным государством, где будут размещены американские истребители F-22, станет Япония, сообщает Defense-Aerospace.

Новейшие американские самолеты 5-го поколения будут размещены на авиабазе Кадена в течение ближайших месяцев. Они будут подчинены командованию вооруженных сил США на Тихом океане.

Точное число самолетов, которые планируется перебросить в Японию, не сообщается. Тем не менее, оно не может быть большим, общая численность F-22 в боеготовых подразделениях в настоящее время, по мнению специалистов не превышает 40 машин.

F-22 представляют собой многоцелевые истребители, предназначенные для ведения воздушного боя на всех дистанциях - от дальних до сверхмалых и нанесения ударов по наземным целям с применением высокоточного оружия. Главными их достоинствами является малая заметность для радаров и крейсерская сверхзвуковая скорость.

 

Дайджест прессы за 12 января 2007 года | Дайджест публикаций за 12 января 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.