Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 14.01.2007, 12:25

ФГУП "Аэропорт "Пулково" будет акционирован в конце февраля


ФГУП "Аэропорт "Пулково" (Санкт-Петербург) будет преобразован в открытое акционерное общество в конце февраля, сообщил "Интерфаксу" советник директора по развитию аэропорта Виктор Конященков.

"Заявка на регистрацию АО была подана 9 января, а по действующему законодательству с момента опубликования уведомления до момента подачи документов на регистрацию должно пройти не менее месяца", - сказал В. Конященков, добавив при этом, что аэропорт ожидает завершение процедуры регистрации в конце февраля.

Он также сообщил, что в конце декабря был сформирован совет директоров будущего АО, в который вошел вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ) Андрей Паршенцев, а также три представителя ФАВТ и один представитель Росимущества. Председателем совета избран А.Паршенцев.

В.Конященков уточнил, уставный капитал АО "Аэропорт "Пулково" будет сформирован в размере 2 млрд. 548,982 млн. рублей, и будет состоять из 2 млн. 548,982 тыс. обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей каждая.

ФГУП "Аэропорт "Пулково" было создано в результате реорганизации ФГУАП "Пулково" путем разделения предприятия на авиакомпанию и аэропорт. Планируется, что к началу 2007 года аэропорт будет акционирован и впоследствии приватизирован. Администрация Петербурга рассчитывает получить 50% в акционерном капитале аэропорта.

Кроме того, планируется проведение дополнительной эмиссии акций аэропорта с целью привлечения стратегического инвестора, который будет выбран в ходе концессионного конкурса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2007 года | Дайджест публикаций за 14 января 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационное предприятие "Пулково", Молчанов Юрий (в процессе тестирования)