Опубликовано: 14.01.2007, 17:15
 

В Малайзии потерпел крушение транспортный самолет


В субботу в Малайзии недалеко от международного аэропорта Кучинга, столицы штата Саравак (Kuching International Airport), совершил аварийную посадку самолет Boeing 737-200, принадлежащий одной из местных авиакомпаний.

Как сообщили РИА Новости в Департаменте гражданской авиации Малайзии (Department of Civil Aviation), человеческих жертв удалось избежать. При аварии воздушное судно получило серьезные повреждения носовой части, фюзеляжа, двигательного отсека, шасси и правого крыла.

"На борту самолета находились четыре члена экипажа, перевозившие из малазийской столицы в островной штата Саравак субботние выпуски центральных газет, а также почтовые контейнеры. По невыясненным пока причинам транспортное судно уклонилось от курса и в 05.52 по местному времени совершило аварийную посадку на поле между взлетной полосой и автотрассой", - рассказал представитель департамента.

Из соображений безопасности работу аэропорта приостановили. "В результате инцидента был перенесен вылет 30 рейсов, в том числе международных. О возникших осложнениях были уведомлены более двух тысяч пассажиров", - отметил собеседник агентства.

По его словам, для буксировки самолета задействовали весь арсенал имеющихся в распоряжении аэропорта средств, включая тяжелую специализированную технику.

К настоящему времени работы по ликвидации последствий аварии в целом завершены, найденные в районе посадки фрагменты самолета отправлены на экспертизу. Начато расследование инцидента, сообщили в департаменте.

 

Дайджест прессы за 14 января 2007 года | Дайджест публикаций за 14 января 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B737-200С (в процессе тестирования)