Опубликовано: 16.01.2007, 12:41
 

Авиакомпания Emirates выбирает Sabre Airline Solutions для совершенствования системы формирования летного расписания

Соглашение с lastminute.com, в свою очередь, увеличивает значимость Sabre Holdings для туроператоров


Sabre Airline Solutions, ведущий поставщик программного обеспечения и услуг для авиационного сектора, объявил о расширении сотрудничества с авиакомпанией Emirates, базирующейся в Дубае. Одна из самых быстрорастущих в мире авиакомпаний намерена усовершенствовать свою систему формирования летного расписания, внедрив новейший комплекс решений Sabre AirFlite по составлению и управлению графиками полетов. Новый продукт заменит использовавшуюся ранее систему PC AirElite, также разработанную Sabre Airline Solutions.

Sabre AirFlite позволяет регулировать все процессы по формированию расписаний полетов, от стратегического планирования до составления сезонных и краткосрочных тактических расписаний. Система является частью портфеля продуктов для автоматизации составления летных расписаний авиакомпании. Новейшая версия, созданная в 2006 году, отличается значительными улучшениями в отображении информации, а также предоставляет более широкие возможности для анализа пассажиропотока, планирования код-шеринговых рейсов и других операций.

Для повышения доходов и снижения операционных издержек авиакомпаниям постоянно приходится принимать решения о том, на каких рынках работать, когда и на каких типах самолетов совершать рейсы по тем или иным маршрутам, какие аэропорты использовать. Sabre AirFlite поддерживает всю деятельность авиакомпании по составлению расписаний, от стратегического планирования и составления прогнозов до управления парком самолетов и составления сезонных и краткосрочных расписаний.

"Нам нравилось решение PC AirFlite, но стремление быть одной их самых быстрорастущих авиакомпаний мира, и, следовательно, потребность в большей функциональности, поставили нас перед необходимостью установить новейшую версию решения Sabre Airline Solutions для составления расписаний полетов. Оно обладает теми же производственными качествами и легкостью в эксплуатации, что и PC AirFlite, но усовершенствованные характеристики помогут сделать нашу деятельность более эффективной и прибыльной", - сказал вице-президент Emirates по планированию и оптимизации маршрутной сети Ажар Кападваньвала (Azhar Kapadwanjwala).

"Более 70 авиакомпаний по всему миру полагаются на AirFlite при формировании летных расписаний", - отметил Стив Клампетт (Steve Clampett), глава подразделения Sabre Airline Solutions по продуктам и решениям для авиакомпаний, - "Мы надеемся, что использование новой версии данного продукта обеспечит Emirates значительную выгоду, повысив гибкость формирования расписаний и улучшив качество анализа пассажиропотока".

Кроме того, ведущий туристический сайт Великобритании lastminute.com подписал соглашение, по которому он впервые станет единственным поставщиком информации о гостиничных предложениях во всем мире для сайта Emirates.

С 15 ноября прошлого года lastminute.com предоставляет пассажирам Emirates информацию о гостиницах на 43 международных рынках, на которых авиакомпания работает в настоящее время.

Новая услуга предполагает доступ к информации о более чем 100 000 городских и курортных отелей по всему миру, представленных на lastminute.com. Изначально информация будет предоставляться на английском языке; оплата может осуществляться в фунтах стерлингов, долларах США и Евро. В будущем планируется представить более широкий выбор языков и валют.

Соглашения с Sabre Airline Solutions и lastminute.com подтверждают ценность комбинированных решений Sabre помимо традиционного доступа к глобальной системе бронирования. Сотрудничая с обеими компаниями из Sabre Holdings, Emirates сможет снизить операционные издержки, предложить усовершенствованные услуги своим клиентам и увеличить прибыль.

"Мы рады сотрудничеству с одной из самых быстрорастущих авиакомпаний в мире, и мы стремимся способствовать ее развитию. Предоставление обширной информации о гостиничных предложениях станет основой нашего сотрудничества, и мы расцениваем эту услугу как значительное расширение наших возможностей в качестве поставщика интегрированных инструментов для получения дополнительных доходов", - отметил директор lastminute.com по работе с корпоративными клиентами Вик Дарви (Vic Darvey).

Sabre Airline Solutions

Компания Sabre Airline Solutions
, входящая в Sabre Holdings, является крупнейшим мировым разработчиком программных продуктов для маркетинга, продажи, обслуживания и производства в сфере воздушного транспорта на всех этапах деятельности от планирования до исполнения.

Более 200 авиакомпаний используют продукты из портфеля программ поддержки принятия решений для увеличения доходов и повышения эффективности деятельности, а более 100 авиакомпаний используют системы обслуживания пассажиров и управления коммерческой деятельностью Sabre Airline Solutions. Более 100 авиакомпаний обращаются к консалтинговой группе Sabre Airline Solutions для получения профессиональных консультаций по проблемам стратегического развития, коммерческим и производственным вопросам.

Sabre Holdings (NYSE: TSG) расширяет представления о современных возможностях в области путешествий, предоставляя туристической индустрии программные продукты и решения в области бронирования и дистрибуции.

Emirates

Авиакомпания Emirates
базируется в Дубае, втором по величине городе Объединенных Арабских Эмиратов. Финансово независимая и процветающая, Emirates является одной из наиболее успешных и быстрорастущих авиакомпаний в мире. Авиакомпания работает с прибылью каждый год с момента запуска, кроме второго года, и ежегодный рост составляет приблизительно 20%. За первые 11 лет Emirates удваивалась каждые 3,5 года, затем каждые 4 года.

В настоящее время Emirates управляет парком из более чем 100 широкофюзеляжных самолетов, летающих в более чем 80 пунктов назначения в 59 странах мира. С января 2006 года авиакомпания запустила рейсы в 10 новых городов: Абиджан (Кот-Д"Ивуар), Аддис-Абеба (Эфиопия), Бангалор (Индия), Барселона (Испания) , Гамбург (Германия), Калькутта (Индия), Лилонгве (Малави), Нагоя (Япония), Тируванантапурам (Индия) и Тунис (Тунис).

 
Другие пресс-релизы «Sabre» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 января 2007 года | Дайджест публикаций за 16 января 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Sabre». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.