Опубликовано: 16.01.2007, 20:00
 

В аэропорту Белграда можно будет подождать свой рейс, катаясь на карусели


Одна из самых распространенных проблем у путешествующих людей - чем занять себя в ожидании вылета. Крупные аэропорты мира предлагают своим клиентам массу возможностей - перекусить, сделать покупки, принять душ, даже поплавать в бассейне и проверить свою удачу в казино. Администрация международного аэропорта им. Никола Теслы в Белграде пошла еще дальше. А что недоступно пассажирам, ожидающим рейс? Правильно, прогуляться на свежем воздухе, что может в хорошую погоду быть особенно приятным, и понаблюдать за великолепным зрелищем взлетающих и приземляющихся лайнеров. Вскоре клиентам белградского аэропорта будет представлена такая возможность. Здесь полным ходом идет оборудование специальной наблюдательной площадки. Работы начались в сентябре 2006 года и должны быть закончены будущей весной.

Для прогулок на свежем воздухе и наблюдения за самолетами отдана территория площадью шесть гектаров, на которой сооружены два холма высотой 5 и 7 метров. С эстетической точки зрения, прогулочная зона будет представлять собой парк с павильонами, гравиевыми дорожками и скамьями, фонтанами и цветочными клумбами. Для детей сооружается игровая зона с качелями и каруселями. Таким образом, наблюдательная площадка станет основной достопримечательностью аэропорта, наравне с уже существующим и популярным у пассажиров Воздушным Музеем.

 

Дайджест прессы за 16 января 2007 года | Дайджест публикаций за 16 января 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Turizm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.