Источник: газета «Коммерсантъ - Новосибирск»
Автор: Александр Коновалов
Опубликовано: 01.02.2007, 13:17

"КрасЭйр" залетела в "черный" список Росавиации


Вчера стала известна реакция российских авиакомпаний, получивших предупреждения от Росавиации. Напомним, Росавиация вынесла предупреждения четырем авиакомпаниям: "Вим-Авиа", "Сибирь", "Красноярские авиалинии" и "Башкирские авиалинии". "Если нарушения не будут устранены или же эти авиакомпании получат новые замечания, у них могут быть приостановлены свидетельства эксплуатанта", - заявил замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта Евгений Бачурин. Поводом для предупреждения послужило то, что в период с 26 декабря 2006 года по 14 января 2007 года авиакомпании задержали рейсы длительностью более 6 часов - в сумме этот показатель составил 3,2% от общего числа выполненных международных чартерных рейсов. Заместитель главы Росавиации отметил, что одной из основных причин задержек стало неисправное техническое состояние самолетов, а также тяжелые метеоусловия. В "КрасЭйр" вчера спокойно отнеслись к предупреждению. "Нам довольно часто выносятся подобные замечания, но потом их снимают. Думаю, так произойдет и на этот раз. Дело в том, что мы сами пока не получили никаких бумаг, поэтому трудно говорить, какие конкретно к нам претензии. Задержки в новогодние праздники у наших рейсов действительно были, но все они произошли не по вине авиакомпании. Основной причиной были погодные условия или неготовность аэропортов, поэтому я уверена, что нашей вины нет, а значит, и предупреждение будет снято", - сообщила вчера руководитель пресс-службы "КрасЭйр" Наталья Бурмистрова. В пресс-службе S7 Airlines ("Сибирь") сообщили, что компания получила письмо Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (ФСНСТ) о том, что с авиакомпании снято предупреждение за допущенные нарушения. Это произошло после того, как S7 Airlines предоставила ФСНСТ отчет о соответствии возможностей авиакомпании выполнять заявленное количество чартерных рейсов, а также план мероприятий по устранению некоторых недостатков. По данным авиакомпании, с 26 декабря 2006 года по 15 января 2007 года ее самолеты совершили 176 чартерных рейсов, из которых 87% вылетели по расписанию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Авиакомпания "Сибирь", Федеральное агентство воздушного транспорта, Бачурин Евгений, Сибирь (S7 Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)