Источник: компания «АК "AirBridge Cargo"»
Опубликовано: 01.02.2007, 14:33

Авиакомпания AirBridge Cargo не намерена приобретать Malev


Авиакомпания AirBridge Cargo, дочернее предприятие группы компаний "Волга-Днепр", первая и крупнейшая в России международная авиакомпания предлагающая сервис регулярных грузовых авиаперевозок между Европой, Россией, Азией и в скором времени Америкой на грузовых самолетах Boeing 747 официально заявляет, что не намерена участвовать в тендере на приватизацию национального венгерского перевозчика - авиакомпании Malev.

Схожесть названий двух компаний, одна из которых (Авиакомпания AirBridge Cargo) входит в состав группы компаний "Волга-Днепр", а вторая (AirBridge Zrt) принадлежит альянсу AirUnion, на днях заявившему о своих намерениях относительно Malev привела к возникновению путаницы в понимании происходящих процессов и потребовала разъяснений.

"Авиакомпания AirBridge Cargo была и остается грузовым регулярным перевозчиком, использующим грузовые воздушные суда Boeing 747, и не намерена расширять свой бизнес за счет пассажирских перевозок. Мы неоднократно обращались к AirUnion с просьбой прекратить использовать наш зарегистрированный товарный знак - но безрезультатно и теперь вынуждены использовать форму публичного заявления, чтобы донести свою позицию до наших финансовых и коммерческих партнеров", - сообщил президент и председатель правления авиакомпании AirBridge Cargo, г-н Стэн Рэйт.

В настоящий момент авиакомпания AirBridge Cargo располагает флотом, состоящим из четырех грузовых самолетов Boeing 747 и еженедельно предлагает 10 рейсов из Франкфурта, 4 из Амстердама и 1 из Люксембурга в Россию (Москву и Красноярск). 7 рейсов в неделю из Шанхая и 4 из Пекина (Китай), а также 4 рейса в неделю из Европы и России в Нагою и 3 в Гонконг.

В 2007 году Авиакомпания ABC планирует расширить флот за счет приобретения 3х самолетов: двух Boeing 747-200F, получение которых ожидается в январе и марте и первого нового Boeing 747-400ERF в октябре. Второй и третий Боинги - 400ERF поступят в распоряжение авиакомпании в 2008 году, однако уже конце 2007 года AirBridge Cargo планирует открыть собственный кросполярный рейс на Boeing 747-400ERF в Северную Америку по маршруту Красноярск - Торонто - Хьюстон - Амстердам - Москва - Шанхай - Красноярск.

AirBridge Cargo (ABC) - первая российская авиакомпания, осуществляющая регулярные грузовые перевозки в Европе, России, Азии. В скором времени авиакомпания также откроет рейсы в Северную и Южную Америку.

Авиакомпания AirBridge Cargo была создана в 2002 году Группой компаний "Волга-Днепр". Коммерческую деятельность AirBridge Cargo начала в мае 2004 года, осуществляя перевозки на грузовых самолетах Boeing 747 между Европой и Азией через Россию.

Сочетая высококачественное обслуживание и конкурентоспособный продукт, авиакомпания последовательно развивает маршрутную сеть и увеличивает частоту полетов, удовлетворяя спрос, поддерживаемый за счет наличия прочных деловых связей с ведущими глобальными и региональными логистическими и экспедиторскими компаниями, такими как Panalpina, DHL, Schenker, Kuehne + Nagel, TNT, UPS, KWE, Nippon Express, Daher, и осуществляет транспортировку грузов для крупнейших организаций, среди которых Рособоронэкспорт, Exxon Mobil, Schlumberger, Acer, Boeing, General Motors, Toyota, Honda и Jaguar.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "AirBridge Cargo"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "AirBridge Cargo"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Волга-Днепр, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)