Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 01.02.2007, 16:03

В Британии задним числом вводятся новые сборы за авиаперелеты


С четверга в британских аэропортах вводится новый режим взимания национальных авиационных сборов, и некоторые пассажиры при пустых карманах могут оказаться не допущенными на самолет. При посадке на самолет с 1 февраля будет проверяться дата покупки билета. Если окажется, что билет куплен до 6 декабря, когда министр финансов Соединенного королевства Гордон Браун объявил об удвоении сборов, сотрудник аэропорта должен будет проверить, уплачены ли сборы по этому билету. Если ответ окажется отрицательным, пассажиру придется заплатить. Если пассажир по той или иной причине откажется, на самолет он допущен не будет.

По сообщению авиакомпаний, им уже удалось уведомить большую часть своих пассажиров о новых правилах, и те внесли дополнительную плату. Тем не менее, остаются пассажиры, связаться с которыми не удалось. Одна компания - British Airways - согласилась взять расходы пассажиров, оформивших билеты до объявления Брауна, на себя. Величина сбора за вылет одного пассажира составляет теперь 10 фунтов для короткомагистральных перелетов и 40 фунтов для дальнемагистральных; пассажирам бизнес- и первого класса сборы обойдутся еще дороже. По мнению британского правительства, именно такова цена воздушных перелетов для окружающей среды и обязательств по сокращению выбросов углекислого газа, взятых на себя Лондоном.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.