Источник: сайт «АКИpress»
Опубликовано: 01.02.2007, 16:06

Россия официально передала Кыргызстану самолет Ту-154


В Москве состоялось официальное подписание итоговых документов о передаче Россией в собственность Кыргызстану пассажирского самолета Ту-154М.

Церемония подписания прошла 31 января в Посольстве Кыргызстана в России.

Как сообщили агентству АКИpress в кыргызском посольстве, таким образом реализована договоренность Владимира Путина и Курманбека Бакиева в ходе встречи в Москве в минувшем году.

Процедуре передачи предшествовала работа Межправительственной комиссии России и Кыргызстана, а также Посольства Кыргызстана в Москве.

Правоустанавливающие документы, подтверждающие безвозмездное право собственности, как сообщили в Посольстве, подписали Председатель российской части комиссии Ирина Завьялова и Председатель кыргызской части Эркин Исаков, а также члены комиссии - представители Минтранса КР, Госкомимущества КР, Международного аэропорта "Манас". Также в церемонии подписания участвовал Посол Апас Жумагулов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «АКИpress». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Ту-154 (в процессе тестирования)