Источник: сайт «E1ru»
Опубликовано: 01.02.2007, 17:48

Парк компании "Авиапрад" пополнился двумя самолетами Boeing 737-500


Двумя новыми воздушными судами иностранного производства пополнился на этой неделе парк авиакомпании "Авиапрад". Самолеты Boeing 737-500 были взяты в лизинг у компании Air France. Один из них уже встал на базирование в международном аэропорту "Кольцово". Новый самолет будет использоваться для выполнения регулярных рейсов из Екатеринбурга в московские аэропорты, а также на чартерных направлениях. Уже в первой декаде февраля он совершит первый полет из аэропорта "Кольцово" в аэропорт "Домодедово".

"Эти самолеты приобретены для развития магистральных маршрутов, что является одной из составляющих общей стратегии "Авиапрада", направленной на создание широкой сети региональных авиаперевозок из "Кольцово", отмечает генеральный директор авиакомпании "Авиапрад" Елена Прохорова. Boeing 737-500 давно зарекомендовал себя как комфортабельный среднемагистральный лайнер, безопасный и экономичный в эксплуатации. Именно это обстоятельство определило наш выбор данного типа воздушных судов".

Второй Boeing 737-500 в настоящее время проходит необходимые технические процедуры в "Домодедово". Его прибытие в "Кольцово" ожидается 12 февраля. К лету в "Авиапрад" поступят еще два аналогичных лайнера, которые будут выполнять регулярные внутренние и международные рейсы.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «E1ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Air France (в процессе тестирования)