Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 01.02.2007, 17:59

Сертификат летной годности самолета Ан-148 Украина получит в конце февраля


Премьер-министр Украины Виктор Янукович и глава МАК Татьяна Анодина обсудили 31 января вопросы сертификации самолета Ан-148, сообщили в пресс-службе правительства.

Украинский премьер выразил удовлетворением тем, что процесс сертификации этого нового самолета находится на завершающемся этапе. "У самолета хорошие перспективы, он сможет заменить старый авиационный парк воздушных судов этого класса во многих странах СНГ", - сказал Янукович.

В свою очередь, Анодина сообщила, что сертификат летной годности самолета Ан-148 Украина получит от МАК в конце февраля.

Производство Ан-148 будет налажено в кооперации Киевского авиазавода "Авиант", Воронежского авиазавода и предприятия "Мотор-Сич" из Запорожья, специализирующегося на выпуске двигателей.

Украинские эксперты утверждают, что Ан-148 превосходит по экономичности в эксплуатации другие самолеты аналогичного класса, предназначенные для пассажирских и грузовых перевозок на региональных линиях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Казань", Межгосударственный авиационный комитет, МОТОР СИЧ, Международный аэропорт Когалым, Ан-148, Анодина Татьяна, Самолетостроение, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)