Источник: сайт «Грузия Online»
Опубликовано: 01.02.2007, 18:26

В Грузии будет основана новая грузино-турецкая авиакомпания


В Грузии возможно будет основана новая авиакомпания.

Как отметил сегодня по завершению встречи правительства Грузии министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе, стратегией правительства Грузии является то, чтобы на грузинский рынок пришло как можно больше авиакомпаний, а перелеты стали дешевыми и комфортными, сообщает агентство Медианьюс.

По словам министра экономического развития Грузии, по этому вопросу уже ведутся переговоры с авиакомпаниями некоторых стран, в том числе и малобюджетными авиакомпаниями, перелеты на самолетах которых являются более дешевыми. Это же является значительным фактором для развития туризма страны.

По словам Георгий Арвеладзе, с этой точки зрения правительство Грузии проводит активную работу с турецкой малобюджетной компанией "Пегас". В настоящее время речь идет о создании совместной компании "Пегас-Грузия", обслуживание которой будет дешевле, чем обслуживание других авиакомпаний.
"Благодаря этому перелеты станут дешевле, то есть у пассажиров не будет дополнительных расходов на еду, особый сервис, также в самолете не будет бизнес-класса. Мы очень хотим, чтобы указанный проект был реализован", - заявил Георгий Арвеладзе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Грузия Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-417 (в процессе тестирования)