Источник: сайт «Версии.com»
Опубликовано: 01.02.2007, 20:28

В 2010 году автомобили смогут летать


Неутомимый израильский доктор Рафи Йоли (Rafi Yoeli) и возглавляемая им компания Urban Aeronautics рассказали журналистам кое-что новое о летающем автомобиле X-Hawk. Например, о том, что теперь "рыночную версию" аппарата его создатели обещают представить к 2010 году.

Напомним, что в конце прошлого года у X-Hawk появился беспилотный собрат по прозвищу "Мул" (Mule).

И вот 55-летний Йоли сообщил, что за сумма будет красоваться на его ценнике — примерно $1,5 миллиона. В то же время пилотируемая гражданская модель X-Hawk на 10 человек оценена в $3,5 миллиона, а военная на дюжину — в $6 миллионов, передает "Мембрана".

Опытный образец "Мула" должен полететь через два-три года, а в массовое производство пойдёт в пределах пятилетки. X-Hawk же полноценно воспарит в 2009-м, а в течение восьми последующих лет окончательно завоюет рынок, на котором пока правят вертолёты. Urban Aeronautics надеется, в конечном счёте, продавать по 250-300 машин ежегодно.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Версии.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)