Источник: информационное агентство «ADVIS.RU»
Опубликовано: 01.02.2007, 20:41

В Магадане в феврале будет создано областное учреждение "База авиационной охраны лесов"


Такое решение было принято на совещание у губернатора области, в котором участвовали заместители губернатора Вячеслав Москвичев и Константин Чалов, начальник филиала Дмитрий Калашников, заместитель начальника центральной авиабазы Александр Попов, начальник областного департамента лесного хозяйства Владимир Чунаев.

В октябре прошлого года Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) обнародовало намерение ликвидировать в регионах филиалы ФГУ "Авиалесохрана", а их имущество передать в собственность Субъектам Федерации. Часть филиалов, из существующих 24-х, уже прошли эту процедуру. Магаданский находится в процессе реорганизации. В феврале в собственность области перейдёт его самолётный и вертолётный парк - всего 9 вертолётов МИ-8, пять самолётов АН-2, два самолёта АН-3 и три самолёта АН-26. На этой базе новое учреждение сможет осуществлять полноценную охрану лесов, обнаружение и тушение лесных пожаров, а так же заниматься пассажирскими и грузовыми перевозками, как на внутренних, так и на внешних линиях.

С 5 по 12 февраля в Рослесхозе состоится защита бюджетных проектировок департамента лесного хозяйства администрации Магаданской области и суммы средств, предназначенной для содержания государственного учреждения "Северо-восточная база авиационной охраны лесов" на 2007-2010 годы. По предварительным расчётам объём субвенций для создаваемого учреждения в нынешнем году составит 83 миллиона рублей.

Ранее магаданский филиал ФГУ "Авиалесохрана" базировался в Среднеканском районе и насчитывал 250 работников. Сейчас прорабатывается вопрос о месторасположении нового учреждения и оптимальной численности его сотрудников.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ADVIS.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26, Ан-2, Ан-3, Ми-8 (в процессе тестирования)