Источник: информационное агентство «Regions.Ru»
Опубликовано: 01.02.2007, 20:46

Путин не исключает, что Сахалинский аэропорт может быть передан в областную собственность


1 февраля в ходе шестой ежегодной "большой" пресс-конференции для российских и западных журналистов президент России Владимир Путин затронул вопрос о состоянии транспортной системы на Сахалине.

Р.Пе (газета "Губернские ведомости", Сахалинская область):

"Владимир Владимирович, благодаря Вашему активному участию на Сахалине побывала большая группа министров, благодаря которым в течение последнего года произошла масса изменений, причем положительных, то есть заработала во всю мощь Курильская программа. Конференция "Нефть и газ Сахалина" переехала из Лондона на Сахалин. Однако визитка островного края - это наш аэропорт - имеет непрезентабельный вид. Возможна ли передача аэропорта из федеральной собственности в областную, чтобы быстрее его реанимировать, украсить, чтобы гости, которые приезжают к нам, могли видеть хороший аэропорт и так далее? Спасибо большое."

В.Путин:

"Скажу откровенно, я в деталях не знаю ситуацию в аэропортном хозяйстве острова, но теоретически и практически это, конечно, возможно. Нужно провести соответствующую работу с Министерством транспорта. И вообще считаю, что это обоснованно, потому что аэропорт в целом, конечно, прежде всего, должен быть ориентирован на регион, и региональные власти должны иметь возможность напрямую влиять на этот хозяйствующий субъект. Как правило, в мире так и есть. Там в основном происходит разделение авиакомпаний и аэропортов, они развиваются отдельно. Не всегда это экономически обосновано. Но то, что это может быть передано на региональный уровень, это, конечно, так. При этом не исключаю, что, скажем, по примеру Сочи, по примеру того же Владивостока мы можем пойти на акционирование самого вокзального комплекса при совместном использовании взлетно-посадочной полосы и соответствующего оборудования".

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.