Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 01.02.2007, 20:48

Итоги работы российского авиапрома в 2006 году


Российская авиационная промышленность произвела в 2006 г. 26 гражданских самолетов. Об этом сообщили в Минпромэнерго РФ. В 2005 г. в России был произведен 31 гражданский самолет, напоминает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Одновременно, в прошлом году в России выросло производство вертолетов: с 80 машин в 2005 г. до 90 вертолетов в 2006 г. В министерстве пояснили, что увеличение выпуска вертолетов во многом обеспечено экспортными заказами и обусловлено качественными характеристиками машин российского производства и их более низкими ценами по сравнению с иностранными производителями.

Наибольший рост производства достигнут на предприятиях ММПП "Салют", НПК "Иркут", УУАЗ, КВЗ.

Для стимулирования спроса на отечественную авиатехнику предполагается дальнейшее расширение государственной поддержки за счет участия государства в увеличении капитализации российских авиационных лизинговых компаний; компенсации из средств федерального бюджета авиакомпаниям части лизинговых платежей и процентов по кредитам, получаемым в российских кредитных организациях на закупку новой авиатехники.

Кроме того, предусматривается предоставление госгарантий для поддержки экспорта самолетов российского производства, а также по внутренним заимствованиям, осуществляемым для реализации проекта создания российского регионального самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Вертолетный завод, Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют", Авиационная промышленность, Самолетостроение (в процессе тестирования)