Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 01.02.2007, 20:52

Минобороны может остаться без авиатоплива


Обеспечение топливом военной авиации Украины поставлено под угрозу монополизмом производителя. Об этом сегодня журналистам заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства обороны Украины, глава ведомства посоветовал правоохранительным органам обратить внимание на то, что отпускная цена керосина составляет 3,9 тыс.грн. за тонну, а Минобороны закупает его по цене 5,1 тыс.грн. за тонну.

По словам А.Гриценко, военная авиация Украины на сегодня обеспечена топливом только на так называемый "переходный период". "Сложившаяся ситуация нуждается в серьезном решении на государственном уровне", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее украинские авиакомпании заявили об аналогичной проблема с авиатопливом. Вчера истек срок действия контрактов авиакомпаний "АероСвіт" и "Международные авиалинии Украины" с поставщиками топлива, однако договоренность о новых ценах на горючее до сих пор не достигнута. Поставщики авиатоплива намерены поднять цены на горючее на 20-25%. В то же время, авиакомпании готовы оспаривать повышение цен в суде.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)