Источник: сайт «медиа-группа Объектив»
Опубликовано: 01.02.2007, 20:56

Ингострах привлечен соответчиком по авиакатастрофе в Иркутске


Суд города Обь Новосибирской области в среду привлек страховую компанию "Ингосстрах" в качестве соответчика по гражданскому иску родственников погибших в авиакатастрофе аэробуса А-310 в аэропорту Иркутска, сообщил РИА Новости представитель суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство юристов авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь"). Они мотивировали свое прошение тем, что "Ингосстрах" нес страховую ответственность за этот рейс.

Представитель суда отметил, что теперь в качестве ответчиков по иску будут проходить авиакомпания S7 и страховая компания "Ингострах".

Гражданский иск подала жительница Улан-Удэ (Республика Бурятия) Любовь Сластина, у которой в авиакатастрофе погибла мать и 17-летняя сестра. Сластина вместе со своим отцом-инвалидом, который также проходит потерпевшим, потребовала взыскать с авиакомпании S7 20 миллионов рублей в счет компенсации морального ущерба.

В среду в суде города Обь состоялась встреча сторон по этому иску. Юрист авиакомпании заявил суду, что авиакомпания признает законность поданного иска, но не согласна с требуемой суммой компенсации.

В суде города Обь в настоящее время находится еще один иск от родственников погибших в иркутской авиакатастрофе. Его подала жительница Красноярского края Людмила Зозулина, потерявшая свою сестру.

Зозулина также пытается взыскать с авиакомпании денежную компенсацию. Этот иск будет рассмотрен позже. Суд города Обь Новосибирской области рассматривает эти иски, поскольку именно в этом городе зарегистрирована авиакомпания "S7".

Еще около двухсот родственников погибших и тех, кто пострадал, но выжил при авиакатастрофе, пытаются взыскать денежную компенсацию через американское правосудие.

Они подали иски в суд Нью-Йорка, таким образом пытаясь привлечь в качестве ответчика не только авиакомпанию S7, которая эксплуатировала разбившийся А-310, но и владельца самолета - корпорацию Airbus Leasing, которая зарегистрирована в США.

В результате крушения аэробуса А310 9 июля 2006 года в аэропорту Иркутска погибли 124 человека из 203 находившихся на борту.

Самолет, выполнявший рейс Москва - Иркутск, после посадки выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в гаражи и загорелся.

В ходе расследования обстоятельств катастрофы Межгосударственный авиационный комитет сделал заключение, что трагедия произошла из-за ошибки экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «медиа-группа Объектив». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Авиакомпания "Сибирь", А310-300 (в процессе тестирования)