Источник: сайт «ForUm»
Опубликовано: 01.02.2007, 21:02

Воздушным силам Украины не хватает финансирования


На нужды Воздушных сил Украины выделяется в настоящее время только половина средств, определенных государственной программой развития Вооруженных сил, заявляет командующий Воздушных сил Вооруженных сил Украины Анатолий Торопчин.

Об этом он сказал в четверг в Василькове (Киевская область).

По словам Торопчина, сумма выделенных для Воздушных сил средств составляет более 1,5 млрд грн.

Отвечая на вопрос журналистов, куда будут направлены выделенные средства, он сказал: "Основные средства будут направлены на поддержку военной техники", передает "Интерфакс-Украина".

По словам Торопчина, к концу 2007 года будет закончен очередной этап работ по переходу к модернизации самолетов МиГ-29, и в 2008 году будет начата модернизация этой техники.

Он также сообщил, что в этом году запланировано проведение комплекса мероприятий относительно продолжения ресурса зенитно-ракетных комплексов С-300 и "Бук" и ракет к ним. Командующий ВС сообщил, что запланированы средства на покупку новой радиолокационной станции украинского производства "Пеликан", которая производится в Запорожье. Он также сообщил о запланированных работах по созданию автоматической системы управления Вооруженных сил "Ареанда ПС".

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ForUm». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Т-435 (в процессе тестирования)