Источник: компания «АК "Авиапрад»
Опубликовано: 01.02.2007, 21:05

Парк компании "Авиапрад" пополнился двумя самолетами Boeing 737-500


Двумя новыми воздушными судами иностранного производства пополнился на этой неделе парк авиакомпании "Авиапрад". Самолеты Boeing 737-500 были взяты в лизинг у всемирно известного авиаперевозчика - компании Air France. Один из них уже встал на базирование в международном аэропорту "Кольцово". Новый самолет будет использоваться для выполнения регулярных рейсов из Екатеринбурга в московские аэропорты, а также на чартерных направлениях. Уже в первой декаде февраля он совершит первый полет из аэропорта "Кольцово" в аэропорт "Домодедово".

- Эти самолеты приобретены для развития магистральных маршрутов, что является одной из составляющих общей стратегии "Авиапрада", направленной на создание широкой сети региональных авиаперевозок из "Кольцово", - отмечает генеральный директор авиакомпании "Авиапрад" Елена Прохорова. - Boeing 737-500 давно зарекомендовал себя как комфортабельный среднемагистральный лайнер, безопасный и экономичный в эксплуатации. Именно это обстоятельство определило наш выбор данного типа воздушных судов…

Второй Boeing 737-500 в настоящее время проходит необходимые технические процедуры в "Домодедово". Его прибытие в "Кольцово" ожидается 12 февраля 2007 года. К летнему сезону в "Авиапрад" поступят еще два аналогичных лайнера, которые будут выполнять регулярные внутренние и международные рейсы.

Справка о воздушном суде Boeing 737-500:

Boeing 737-500
- современный авиалайнер, отличающийся низким уровнем шума и выбросов наряду с высокой топливной эффективностью. Вместимость - 112 пассажира в салонах бизнес- и эконом-классов, крейсерская скорость - 850 км/ч, дальность полета с максимальной нагрузкой - до 3 500 км. Экипаж состоит из двух пилотов и четырех бортпроводников.

Справка о ЗАО "Авиапрад"

Авиакомпания была создана в 1995 году в Екатеринбурге и более 10 лет действовала на рынке грузовых авиаперевозок, а в 2006 году переориентировалась на пассажирские авиаперевозки. В настоящий момент авиакомпания базируется в международном аэропорту "Кольцово" (Екатеринбург), откуда выполняет регулярные и чартерные пассажирские рейсы. "Авиапрад" стал первой базовой авиакомпанией аэропорта "Кольцово", которая приступила к эксплуатации зарубежной авиатехники (в ноябре-декабре 2006 года регулярные рейсы "Авиапрада" из "Кольцово" в "Домодедово" выполнялись на Boeing 757), а также первым региональным авиаперевозчиком, выполняющим ежедневные рейсы в Уфу и Магнитогорск. "Авиапрад" постоянно стремится к расширению географии полетов и имеет постоянные представительства в аэропортах "Баландино" (Челябинск) и "Домодедово" (Москва).

Авиакомпания "Авиапрад" ежедневно осуществляет полеты из аэропорта "Кольцово" в аэропорт "Домодедово" по беспрецедентно низким тарифам. При покупке билета за 7 дней до даты вылета его стоимость составит всего 2 180 рублей, а за 3 дня - 2 450 рублей. Время отправления рейсов - 07-50 и 18-00.

В аэропорту "Кольцово" пассажиры бизнес-класса всех рейсов авиакомпании "Авиапрад" бесплатно обслуживаются в VIP-терминале, а в аэропорту "Домодедово" к их услугам предоставлен бизнес-зал UTG Travel Club. Из аэропорта "Домодедово" до Павелецкого вокзала и обратно пассажиры авиакомпании "Авиапрад" могут бесплатно доехать на аэроэкспрессе.

Продажа билетов на рейсы авиакомпании "Авиапрад" открыта во всех авиакассах страны.

 
Другие пресс-релизы «АК "Авиапрад» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Авиапрад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Авиапрад", B757-200F, Международный аэропорт Кольцово, Air France (в процессе тестирования)