Источник: компания «ГП "Антонов"»
Опубликовано: 01.02.2007, 21:11

Председатель МАК Т.Г. Анодина: "Ан-148 соответствует самым последним требованиям ICAO"


[image]

31 января 2007 г. АНТК им. О.К. Антонова посетили делегации Межгосударственного авиационного комитета (МАК) во главе с Председателем Т.Г. Анодиной и Министерства транспорта и связи Украины во главе с Министром Н.Н. Рудьковским. В ходе состоявшегося совещания по подведению итогов сертификации регионального реактивного самолета нового поколения Ан-148 Генеральный конструктор АНТК им. О.К.Антонова Д.С. Кива доложил, что в процессе сертификации самолет не просто проходил испытания. За это время были значительно улучшены все его характеристики, в частности, повышена экономичность и обеспечена возможность эксплуатации Ан-148 на тех же аэродромах, на которых сегодня базируются Ан-24 и Як-40, т.е. на ВПП длиной до 1800 м. Кроме того, максимальная крейсерская скорость увеличена до 870 км/ч, а максимальная высота крейсерского полета достигла 12100 м. В результате у Ан-148 значительно улучшено соотношение "цена-качество-экономичность".

Гости АНТК посетили лаборатории, где проходили наземные и прочностные испытания Ан-148, испытательно-пилотажный стенд, предназначенный для отработки режимов пилотирования Ан-148, первые серийные экземпляры Ан-148, находящиеся на сборке в цехах Киевского авиационного завода "Авиант".

Во время встречи с прессой Т.Г. Анодина, в частности, сказала: "Европа сегодня очень жестко ставит вопрос об ограничении полетов наших самолетов "по шумам", а также по экологии и выбросу вредных веществ в атмосферу, что, конечно, важно и для нас. По уровню шума и по экологичности Ан-148 соответствует самым последним требованиям ICAO - 4 Главе и самым последним нашим нормам. Вообще, самолет сертифицируется по нормам, которые полностью гармонизированы с американскими и общеевропейскими.

Завершить сертификацию мы планируем в конце февраля 2007 г."

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГП "Антонов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГП "Антонов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Казань", Межгосударственный авиационный комитет, АНТК им.О.К. Антонова, Як-40, Ан-24Б, Государственное предприятие "АНТОНОВ", Международный аэропорт Когалым, Ан-148, АН-24, Самолетостроение (в процессе тестирования)