Источник: компания «ГП "Антонов"»
Опубликовано: 01.02.2007, 21:18

Казахстан готов рассмотреть различные варианты участия в программе Ан-148


[image]

1 февраля 2007 г. АНТК им. О.К.Антонова с официальным визитом посетил Министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан С.Н.Ахметов. Его сопровождал заместитель Министра транспорта и связи - председатель Государственной авиационной администрации Украины А.А.Колисник. Высоких гостей встречал Генеральный директор предприятия В.Н.Король. Он ознакомил прибывших с самолетами: сверхтяжелым транспортным Ан-225 "Мрия", военно-транспортным короткого взлета и посадки Ан-70, региональным турбовинтовым пассажирским Ан-140 и Ан-148, который привлек особое внимание г-на Ахметова. Министр не просто осмотрел новейший региональный реактивный лайнер, но лично опробовал работу ряда его бортовых систем, в частности, системы развлечения пассажиров, оценил удобство пассажирских кресел, большой объем багажных полок, простор и современный дизайн салона. Столь пристальный интерес к Ан-148 объясняется тем, что две казахские авиакомпании заказали 7 таких самолетов, производство которых уже ведется в Киеве.

Г-н Ахметов с удовлетворением отметил, что Ан-148 соответствует самым современным требованиям, и казахская "авиакомпания "СКАТ" правильно оценила его достоинства". В беседе с украинскими коллегами он выразил заинтересованность Казахстана в дальнейшем развитии отношений с Украиной в сфере авиастроения. Он сказал, что "Казахстан готов рассмотреть различные варианты участия в программе Ан-148".

В завершение визита Генеральный директор АНТК им. О.К.Антонова вручил Министру транспорта и коммуникаций Казахстана масштабную модель Ан-148. Принимая подарок, Серик Ныгметулы Ахметов сказал: "Эта модель будет стоять в моем кабинете как образец современного самолета, который может и должен эксплуатироваться в Казахстане".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГП "Антонов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГП "Антонов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-225, Ан-70, АНТК им.О.К. Антонова, Государственное предприятие "АНТОНОВ", Ан-148, Ан-140, Самолетостроение (в процессе тестирования)