Источник: компания «Мотор Сич»
Опубликовано: 01.02.2007, 21:22

ОАО "Мотор Сич" - участник АэроИндия-2007


С 7-го по 11- е февраля в Бангалоре, Индии, будет проходить 6-я международная выставка авиации и космонавтики. ОАО "Мотор Сич" является традиционным участником индийского авиасалона.

В этом году ОАО "Мотор Сич" представит потенциальным индийским партнерам информацию о своих новейших разработках, таких как двигатель АИ-222-25 с тягой 2500 кгс., который предназначен для учебно-боевого самолета Як-130 и может быть не менее успешно использован в разрабатываемом Hindustan Aeronautics Ltd (НАL) проекте учебно-боевого самолета HJT-39; турбореактивный двухконтурный двигатель АИ-25ТЛШ, который является очередной модификацией одного из самых массовых в мире, отличающегося особой надежностью двигателя АИ-25ТЛ/ТЛК. Необходимо отметить, что работы по модернизации двигателя были начаты после переговоров со специалистами HAL о возможности установки АИ-25ТЛ на создаваемый этой компанией УТС HJT-36 промежуточной (второй) ступени обучения.

Также интерес для Индии могут представлять вертолетные двигатели ТВ3-117ВМА-СБМ1В. Этот двигатель имеет такие же массово-габаритные характеристики и присоединительные размеры, что и базовый ТВ3-117.

Малоразмерный турбореактивный двухконтурный двигатель МС400, предназначенный для установки на легкие летательные аппараты, также способен привлечь внимание индийских специалистов и стать новой вехой в развитии сотрудничества. В частности, двигатель МС400 будет представлен на стенде компании.

Необходимо добавить, что более 30 лет запорожские моторостроители сотрудничают не только с Министерством Обороны Индии, но и со специализированными авиакомпаниями - MESCO Airlines Ltd и Pawan Hans Helicopters Ltd. Около тысячи двигателей производства ОАО "Мотор Сич" успешно эксплуатируются на авиационной и ракетной технике индийских вооруженных сил, такой как военно-транспортные самолеты Ан-32, противолодочные патрульные самолеты Ил-38, боевые и транспортные вертолеты марки "Ми" и "Ка" и противокорабельные комплексы "Уран" с малоразмерными двигателями нашего производства. При участии ОАО "Мотор Сич" в г. Чандигарх создана база по ремонту эксплуатируемых в Индии двигателей АИ-20, ТВ3-117 и АИ-9В.

Для справки

ОАО "Мотор Сич"
, которому в этом году исполняется 100 лет, является одним из крупнейших в мире предприятий, реализующее полный цикл создания современных авиационных двигателей от разработки, производства и испытаний до сопровождения в эксплуатации и ремонта.

Несколько десятков тысяч авиадвигателей, выпущенных ОАО "Мотор Сич", эксплуатируются более чем в 100 странах мира.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Мотор Сич» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Мотор Сич». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МОТОР СИЧ, Як-130, Ил-38, Ан-32, Самолетостроение, Выставки и конференции, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)