Источник: газета «Коммерсантъ - Украина»
Автор: Владимир Драбчук
Опубликовано: 02.02.2007, 12:27

Авиаперевозчики не легли на рейсы

Самолеты "Аэросвита" и МАУ продолжают летать


Крупнейшие отечественные авиаперевозчики - "Аэросвит" и "Международные авиалинии Украины", заявившие несколькими днями ранее о возможном прекращении всех полетов, выполнили свою угрозу лишь частично. Вчера были отменены всего два парных рейса "Аэросвита", а также рейсы других компаний, которые ранее не сообщали о подобных планах. Вечером авиакомпании и поставщики топлива подписали временное соглашение о сохранении цен на прежнем уровне. Впрочем, говорить о нормализации ситуации еще рано.

Напомним, что во вторник генеральный директор "Аэросвита" Аарон Майберг и президент "Международных авиалиний Украины" (МАУ) Юрий Мирошников заявили, что в связи с подорожанием топлива на 20% компании будут вынуждены прекратить с 1 февраля полеты во всех направлениях (см. Ъ от 30 января). По их данным, при среднерыночной мировой цене на авиатопливо $560-570 за тонну компании КРЕБО и "ЛУК-Авиа Ойл" требуют повышения на 20% - почти до $700 за тонну.

Вчера компания "Аэросвит" (ежедневно выполняет до 30 парных рейсов) отменила парный рейс по маршруту Киев - Львов в 9.45 и парный рейс Львов - Киев в 12.25. По словам пресс-секретаря компании Сергея Куцого, были затруднения также с рейсами на Ивано-Франковск и Черновцы. Причиной отмены полетов "Аэросвит" назвал отсутствие контракта на поставку топлива с компанией КРЕБО, занимающейся заправкой самолетов в аэропортах этих городов. Авиакомпания пообещала компенсировать пассажирам стоимость билетов в полном объеме.

В отличие от "Аэросвита", МАУ вчера смогла выполнить все рейсы - 12 международных и один внутренний. "Действие контракта на поставки авиатоплива закончилось 31 января, поэтому наши самолеты еще успели заправиться по старым ценам", - объяснила Ъ пресс-секретарь компании Евгения Сацкая. Впрочем, по словам господина Мирошникова, без контрактов на поставку топлива количество отмененных рейсов может увеличиваться с каждым днем. "Сначала может быть остановлено 15% рейсов, через день - 50, а затем и все", - сказал он Ъ.

О прекращении ряда рейсов из-за высоких цен на топливо, поставляемое компанией КРЕБО, вчера заявила еще одна компания - UMAir. Эта компания была вынуждена отменить вчерашний чартерный рейс из Харькова в Шарм-эш-Шейх (Египет), а также вылет по маршруту Киев-Симферополь. С 8 февраля планируется отменить рейс Киев-Харьков.

Ощутила проблемы с поставками топлива и военная авиация. Министр обороны Анатолий Гриценко отметил, что правоохранительные органы должны проверить факты, свидетельствующие о существовании определенных сговоров между топливными компаниями при построении своих предложений для тендерных комитетов. По данным командующего ВВС Украины Анатолия Торопчина, на покупку одной тонны горючего Минобороны тратит 5200-5400 грн - и это при отпускной цене порядка 3900 грн.

В компании КРЕБО прокомментировать сложившуюся ситуацию отказались. А директор "ЛУК-Авиа Ойл" Анатолий Хобта заявил, что, устанавливая цены, его компания использует исключительно рыночные механизмы. "Кто хочет, тот берет - это рынок. Не хотят покупать - не надо", - говорит он. Господин Хобта назвал заявления авиаперевозчиков "продуманным пиар-ходом".

Ситуацию на рынке разъяснил министр топлива и энергетики Юрий Бойко. По его словам, действия топливных компаний связаны с задолженностью государства по возмещению НДС. Господин Бойко пообещал, что в ближайшее время эти проблемы будут решены с помощью вмешательства первого вице-премьера Николая Азарова.

Тем временем вчера авиакомпании и поставщики топлива при участии руководства Министерства транспорта и связи провели совещание, по результатам которого было подписано соглашение о сохранении действующих в конце 2006 года цен на топливо на ближайшие пять дней. Таким образом, конфликт временно разрешился. 5 февраля состоится очередное совместное совещание, где и будут определены правила, по которым будут действовать топливные компании при расчете цены. В случае дальнейшей несговорчивости поставщиков топлива альтернативой для авиаперевозчиков может стать закупка горючего в аэропортах других городов, где не работают КРЕБО и "ЛУК-Авиа Ойл". Однако, по словам Аарона Майберга, это связано с большими затратами, и компании пока не готовы к подобным мерам.

На Украине основными поставщиками авиационного топлива являются компании "ТНК-ВР-Авиа" (ООО "ТНК-ВР-Украина"), КРЕБО (ЗАО "Укртатнафта"), "ЛУК-Авиа Ойл" (ПИИ "ЛУКОЙЛ Украина") и Mazeikiu nafta. В 2005 году украинским авиакомпаниям было отгружено свыше 1,1 млн. т топлива, что в денежном выражении составляет около $800-850 млн.

Примечательно, что вчера свой вариант разрешения проблемы предложила компания ТНК-ВР. Генеральный директор ООО "ТНК-ВР Коммерс" Феликс Лунев заявил "Интерфакс-Украина", что избежать обострения отношений между заправщиками и авиакомпаниями можно за счет обеспечения равного доступа к топливо-заправочной инфраструктуре крупнейшего в стране аэропорта "Борисполь". Его компания неоднократно предлагала руководству аэропорта предоставить ей возможность заправлять самолеты. Однако этот вопрос до сих пор не решен. "Для нас данный бизнес привлекателен, но пока у нас нет возможности им заниматься", - подчеркнул господин Лунев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Мирошников Юрий, Тындинская нефтяная компания, Аэросвит (AeroSvit), Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)