Источник: газета «Коммерсантъ - Хабаровск»
Автор: Павел Усов
Опубликовано: 02.02.2007, 12:57

"Аэрофлот" одобрил свое укрупнение


Совет директоров ОАО "Аэрофлот" одобрил идею формирования на базе дочерней структуры единого дальневосточного авиаперевозчика. Согласно официальному сообщению "Аэрофлота", совет директоров ОАО "отметил приоритетность данного проекта и необходимость более активного взаимодействия с органами исполнительной власти для его продвижения". В пресс-службе "Аэрофлота" не стали уточнять, по какой схеме будет происходить слияние дальневосточных компаний. "Проект потребует согласований в государственных ведомствах, специального указа президента РФ",- сказали там. Как заявлял в прошлом году глава "Аэрофлота", общий механизм консолидации перевозчиков ДФО заключается в увеличении уставного капитала ОАО и обмене госактивов авиапредприятий Дальнего Востока на акции "Аэрофлота" новой эмиссии. Предполагается, что будет создана 100%-я дочерняя компания "Аэрофлота" из ФГУП "Дальавиа", ФГУП "Магаданские авиалинии" ("Мавиал"), ОАО "Сахалинские авиатрассы" (САТ) и ОАО "Владивосток авиа". В последних двух государству принадлежит, соответственно, 100% и 51% акций компаний. "Принято решение начать проработку механизмов передачи активов и определить порядок подготовки необходимых документов", - пояснил источник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Владивосток Авиа, Дальавиа, Аврора (Aurora Airlines), Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)