Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 02.02.2007, 13:51

Венесуэла закупит у России зенитные ракетные комплексы


Венесуэла закупит у России зенитные ракетные комплексы для противовоздушной обороны страны (по данным АРМС-ТАСС, речь идет о приобретении 12 ЗРК "Тор-М1"). Эти средства ПВО носят оборонительный характер и предназначены для защиты нефтяных и других стратегических объектов страны. Об этом на пресс - конференции для журналистов в Каракасе заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

Глава государства высоко оценил боевые качества принимаемых на вооружение ВВС Венесуэлы многоцелевых истребителей Су-30МК2. Контракт на приобретение 24-х этих машин был подписан в августе минувшего года во время визита Чавеса в Москву. Президент подчеркнул, что по всем параметрам российские истребители намного превосходят американские F-16.

Президент осудил введенные Вашингтоном санкции против Венесуэлы и ряда предприятий российского ОПК.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.