Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 02.02.2007, 15:34

Новая техника на службе надежности и безопасности пассажиров "Шереметьево"


Международный аэропорт "Шереметьево" закупил новейшую спецтехнику для аэродромной службы и подразделения поисково-аварийного и спасательного обеспечения.

Аэродромная служба получила 7 спецмашин швейцарского производства. Два снегоуборочных плужно-щеточно-продувочных автомобиля были приобретены в дополнение к уже хорошо зарекомендовавшей себя технике. Скорость их воздушного потока при продувке составляет 504 км/ч. Машины имеют задний поворачиваемый мост, что значительно повышает маневренность при выполнении работ на аэродроме. Две новые плужно-щеточные спецмашины с шириной плуга 8,4 метра позволяют не только убирать снег с большой площади, но и являются универсальным оборудованием для распределения жидкого химического антигололедного реагента. Вся плужно-щеточная техника имеет центральную систему смазки, что позволяет увеличить промежутки между техническими обслуживаниями и увеличивает надежность спецтехники. Кроме того, новые автомобили позволяют производить уборку ВПП со скоростью до 60 км/ч. Новый фрезерный ротор необходим для направленного отвода снега, его производительность - 4000 тонн в час. При этом он производит уборку снежных валов со скоростью до 20 км/ч., отбрасывая снежную массу на расстояние до 50 метров. Вакуумные "пылесосы" убирают мусор с искусственных покрытий аэродрома, и отличаются высокой производительностью и скоростью уборки.

"Мы работаем для обеспечения безопасности полетов. Новые автомобили высокоэффективны, эргономичны, маневренны, более удобны в обслуживании. Получив новую, современную технику, мы можем существенно сократить время и повысить качество подготовки к эксплуатации искусственных покрытий аэропорта "Шереметьево", - отметил Николай Калинин, начальник аэродромной службы.

Два тяжелых пожарных автомобиля были приобретены для шереметьевских спасателей. Технические данные машин австрийского производства намного превосходят параметры старой техники: высокие скоростные характеристики (более 100 к/ч), более 10 тонн огнетушащего состава, высокая производительность лафетных стволов (100 литров в секунду - основного и 40 - бамперного), система орошения. Имеется возможность тушения пожара во время движения автомашины. Автомобиль оснащен компьютером, все необходимые операции по управлению лафетными стволами может осуществлять один человек с помощью джойстика, не выходя из кабины.

Новые машины оборудованы автономной электростанцией, мощной осветительной установкой, установкой для покрытия взлетно-посадочной полосы пеной, системами углекислотного и порошкового пожаротушения, электрогидравлическими лебедками, снаряжены инфракрасным прибором ночного видения.

"Новая техника существенно сокращает время прибытия на место происшествия, позволяет своевременно оказать помощь пострадавшим в любых условиях. А дополненная высоким уровнем подготовки и профессионализмом сотрудников службы, повышает эффективность работы, надежность и безопасность нашего аэропорта. В настоящее время аэропорт "Шереметьево" работает по 8-й категории уровня требований пожарной защиты, а благодаря техническим новинкам мы имеем реальную возможность для перехода на 9-ую, самую высокую категорию", - говорит Александр Рубцов, начальник службы поисково-аварийного и спасательного обеспечения аэропорта "Шереметьево".

Новые пожарные автомобили полностью соответствуют сертификационным требованиям в ГА к аэродромным пожарным автомобилям.

Международный аэропорт "Шереметьево" является крупнейшим российским аэропортом в части обеспечения регулярных международных перевозок (на его долю приходится более 60% рынка). Доля регулярных рейсов в общем объеме перевозок составляет 90%. Услугами аэропорта "Шереметьево" пользуются более 100 российских и иностранных перевозчиков.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Рубцов Александр (в процессе тестирования)