Источник: радиостанция «Радио Лемма»
Опубликовано: 02.02.2007, 15:44

Авиакомпания "Прогресс" возобновит производство "МИшек"


Возможно, в ближайшее время арсеньевская авиакомпания "Прогресс" возобновит выпуск легких многоцелевых гражданских вертолетов Ми-34. Переговоры руководства этого предприятия с заинтересованными фирмами ведутся успешно.

Приостановка производства летающих "МИшек", так между собой именуют свое детище авиастроители, связана с рядом юридических и технических причин, требующих затрат в сумме до миллиарда рублей. В частности, это международная сертификация машины, для чего нужно привести к требуемым нормам некоторые эксплуатационные параметры.

"Прогресс" в рамках официального госзаказа на 2006 год должен поставить ВВС России несколько боевых вертолетов. Но одновременно в рамках диалога с фирмой Камова рассматривается и вопрос об освоении выпуска винтокрылых машин гражданского назначения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Радио Лемма». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)