Источник: сайт «SakhaNews.Ru»
Опубликовано: 02.02.2007, 15:49

Прокуратура требует наказать авиакомпанию "Илин" и аэропорт "Жиганск"


31 января Якутская транспортная прокуратура направила в адрес авиакомпании "Илин" и ОАО "Аэропорт Жиганск", а также на имя начальника Саха (Якутского) Управления государственного авиационного надзора представления с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о безопасности полетов, а также принять меры по привлечению к ответственности виновных работников "Илина" и аэропорта в Жиганске.

В сентябре прошлого года экипаж вертолета Ми-8 авиакомпании "Илин" в Жиганском районе совершил незаконный провоз группы рыбаков.

По этому факту Якутская транспортная прокуратура провела проверку, в результате которой было установлено, что заказчик ненадлежащим образом оформил документы на этот рейс, рыбаки были приняты на борт вертолета на незаконном основании, их предполетный досмотр произведен не был - в результате в нарушение правил ими было провезено оружие.

Таким образом, сделала вывод прокуратура, авиакомпания "Илин" и ОАО "Аэропорт Жиганск" грубо нарушили требования ст.84 Воздушного кодекса РФ, так как не приняли мер по обеспечению авиационной безопасности.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Илин", Аэропорт, Ми-8, Аэропорт Жиганск (в процессе тестирования)