Источник: телеканал «НТН»
Опубликовано: 02.02.2007, 15:54

"Украинские Средиземноморские Авиалинии" отменили все рейсы в Харьков


Еще через неделю грозят прекратить полеты и в Симферополь. Объясняют это большими убытками из-за высокой стоимости топлива.

По словам заместителя генерального директора компании Григория Липовского, компания теряет около 8 тысяч грн. только на внутренних линиях.

Два дня назад закончился срок действия контрактов поставок топлива по старым ценам, новые же могут подняться на четверть. Авиакомпании собираются обжаловать повышение в суде.

И на данный момент дополнительной информации в "Средиземноморских Авиалиниях" каналу НТН пока не сообщают.

Напомним, в среду компании "Аэросвит" и "Международные авиалинии Украины" заявили о возможности отмены своих рейсов. Причина та же - высокая стоимость горючего. А накануне два аэросвитовских лайнера из-за конфликта с поставщиками керосина остались на земле.

Разобраться с поставщиками, которые грозят поднять цены на горючее для самолетов, пообещал министр транспорта и связи Николай Рудьковский. По словам члена правительства, повышение цен - необоснованное, поскольку стоимость нефти на мировом рынке снизилась на 10%. Поэтому поставщики стараются нажиться на авиаперевозчиках. А те, в случае подорожания горючего, будут вынуждены увеличить свои расходы на 40%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «НТН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэросвит (AeroSvit), Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)