Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 02.02.2007, 16:46

SkyTeam подписал соглашения с тремя ассоциированными авиакомпаниями - кандидатами

Авиакомпании Air Europa, Copa Airlines и Kenya Airways подтверждают свое решение о вступлении в Альянс


SkyTeam - всемирный альянс авиакомпаний - подписал соглашения с тремя авиакомпаниями - Air Europa, Copa Airlines и Kenya Airways, которые подтверждают, что они продолжат работу, чтобы официально получить статус Ассоциированных авиакомпаний. Эти соглашения являются формальным этапом в процедуре получения указанного статуса и определяют обязательство авиаперевозчика об обеспечении соответствия установленным стандартам для его официального признания в качестве Ассоциированной авиакомпании.

Программа "Ассоциированных авиакомпаний SkyTeam" отчетливо демонстрирует стратегию Альянса о развитии глобальной маршрутной сети с особым вниманием к некоторым ключевым рынкам, - заявил Доменик Патри - председатель Координационного комитета SkyTeam и вице-президент по международным делам и альянсам из авиакомпании Air France. Air Europa, Copa Airlines и Kenya Airways откроют пассажирам SkyTeam доступ еще к 25 пунктам назначения".

Сегодня прошли официальные церемонии подписания соглашений на трех континентах. На каждой церемонии присутствовали представители авиакомпаний-спонсоров авиакомпаний-кандидатов на их присоединение к Альянсу.

Авиакомпания Air Europa - Мадрид

На состоявшейся в Мадриде церемонии присутствовали г-н Хуан Хосе Идальго (Juan José Hidalgo), исполнительный президент авиакомпании Globalia - материнской компании Air Europa, г-жа Мария-Хосе Идальго (Maria-Jose Hidalgo), руководитель авиакомпании Air Europa, г-н Патрик Александре (Patrick Alexandre), исполнительный вице-президент Международного коммерческого отдела авиакомпании Air France и г-н Доминик Патри (Dominique Patry).

"Вступление авиакомпании Air Europa в программу Ассоциированных авиакомпаний является ключевым этапом в развитии нашей авиакомпании. Будучи членами глобального альянса мы сможем существенно расширить наши услуги по всему миру, обеспечив прекрасные возможности для организации поездок клиентам наших партнеров по SkyTeam", - сказал Хуан-Хосе Идальго.

"Программа Ассоциированных авиакомпаний позволит нам расширить наши услуги клиентам по всему миру, увеличив количество рейсов и их частоту", - добавил Патри Александре. - "По мере роста нашего Альянса, он предоставляет клиентам, совершающим деловые поездки, все больше возможностей при планировании маршрутов своих поездок и полетов до пунктов назначения на рейсах авиаперевозчиков с высоким уровнем обслуживания".

Авиакомпания Copa Airlines - Панама

В г. Панама г-н Джордж Гарсия (Jorge García), вице-президент по коммерческим делам, подписал соглашение от имени авиакомпании Copa.

"Дальнейший рост авиакомпании Copa получит новый импульс от присоединения к SkyTeam, что позволит еще большему числу получить простой доступ и воспользоваться преимуществами нашей широкой маршрутной сетью в Латинской Америке", - говорит Педро Хейлброн (Pedro Heilbron), руководитель авиакомпании Copa Airlines. - "Мы будем рады способствовать распространению бренда SkyTeam в Латинской Америке, а наши пассажиры получат выгоды от более широкого доступа к различным пунктам назначения по всему миру и хорошо организованных поездках на рейсах авиакомпаний - партнеров по SkyTeam".

"Охват Альянса SkyTeam Латинской Америки существенно расширяется в результате присоединения к его системе узлового аэропорта авиакомпании Copa в г. Панама", - добавил Тим Кассади.

Авиакомпания Kenya Airways - Найроби

В Найроби хозяевами церемонии подписания был г-н Титус Наикуни (Titus Naikuni), руководитель авиакомпании Kenya Airways, и Ганс де Рус (Hans de Roos), старший вице-президент по альянсам от авиакомпании KLM Royal Dutch Airlines.

"Авиакомпания Kenya Airways распространяет маршрутную сеть SkyTeam на важнейший рынок", - говорит Ганс де Рус. - "Наличие представительства на африканском континенте будет выгодно Альянсу, поскольку пассажиры, совершающие полеты в этот регион мира и из него получают возможность использовать маршрутную сеть SkyTeam".

Титус Наикуни, руководитель авиакомпании Kenya Airways, добавил: "Авиакомпания Kenya Airways, безусловно, получит преимущества, используя опыт и услуги всех авиаперевозчиков SkyTeam, а также от более широкого международного признания и всемирной маршрутной сети SkyTeam".

***
Каждая Ассоциированная авиакомпания-кандидат должна в обязательном порядке обеспечить соответствие ряду установленных требований в таких областях как производство полетов, информационные технологии и продукция. Как только такое соответствие будет обеспечено, каждая авиакомпания - кандидат на вступление в SkyTeam подлежит формальному утверждению Советом управляющих прежде, чем она официально становится Ассоциированной авиакомпанией.

После официального признания в качестве Ассоциированной авиакомпании, пассажиры, совершающие полеты рейсами Air Europa, Copa Airlines или Kenya Airways получают те же преимущества, что и пассажиры авиакомпаний - членов Альянса, как, например, участие в согласованных совместных программах часто летающих пассажиров, использование совместных рейсов и расширенный доступ к залам ожидания в аэропортах.

Авиакомпания Air Europa

Располагая парком воздушных судов в количестве 37, авиакомпания Air Europa перевозит ежегодно более 9 миллионов пассажиров и выполняет рейсы в 44 пункта назначения в 15 странах (согласно летнему расписанию 2007 года), включая пункты по всей территории Испании и в Западной Европе, а также города в Северной Африке и в Латинской Америке.

Авиакомпания Copa Airlines

Имея в своем распоряжении 30 воздушных судов, авиакомпания Copa Airlines в настоящее время выполняет ежедневно около 110 рейсов в 36 пунктов назначения в 21 стране Северной, Центральной и Южной Америке и бассейна Карибского моря. Кроме того, она обеспечивает пассажирам доступ к рейсам в более чем 120 других международных пунктов через соглашения о код-шеринге с Continental Airlines и другими авиакомпаниями.

Авиакомпания Kenya Airways

Имея в своем парке 21 воздушное судно, авиакомпания Kenya Airways перевозит более 2,5 миллионов пассажиров в год и выполняет рейсы в 38 пунктов назначения в 30 странах, включая города в разных районах Африки, а также в Амстердам, Париж и Лондон, и, кроме того, в отдельные пункты в Азии, включая Дубай, Мумбай (Бомбей), Гуанджоу, Гонконг и Бангкок.

Об Альянсе SkyTeam

SkyTeam является глобальным авиационным альянсом, в который на правах партнеров входит 10 авиакомпаний, а именно: Аэрофлот, Aeroméxico, Air France, Alitalia, Continental Airlines, Czech Airlines, Delta Air Lines, KLM Royal Dutch Airlines, Korean Air и Northwest Airlines. Имея самую обширную в мире сеть узловых аэропортов, Альянс предлагает перевозимым ежегодно авиакомпаниями Альянса 373 миллионам пассажиров сеть маршрутов с почти 15 тыс. ежедневных рейсов во 728 пунктов назначения по всему миру. В 2006 г. читатели журнала Global Traveler Magazine второй год подряд проголосовали за признание Альянс SkyTeam лучшим альянсом авиакомпаний.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: KLM Royal Dutch Airlines, Air France, Air Europa (в процессе тестирования)