Источник: компания «АК "Трансаэро"»
Опубликовано: 02.02.2007, 16:52

Заявление авиакомпании "Трансаэро"


В связи с арестом 1 февраля 2007 года бывшего члена Совета Федерации Л.Х.Чахмахчяна и распространяемой в этой связи информацией в СМИ ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" считает необходимым заявить следующее.

В 2006 году Л.Х.Чахмахчян сначала через посредников, а затем напрямую предложил руководителям "Трансаэро" за денежное вознаграждение "урегулировать вопросы", которые якобы возникли в ходе проверки деятельности Домодедовской таможни за 2005-2006 годы комиссией Счетной палаты, и могут быть включены в окончательный акт данной проверки.

В связи с тем, что авиакомпания "Трансаэро" всегда добросовестно выполняла все требования таможенного законодательства и надлежащим образом предъявляла для таможенного оформления ввозимые в Россию воздушные суда иностранного производства и запасные части к ним, руководство авиапредприятия поняло, что против него применяется спланированная технология шантажа с целью вымогательства. Председатель Совета директоров "Трансаэро" А.П.Плешаков сразу же проинформировал об этом факте Председателя Счетной палаты С.В.Степашина и соответствующих должностных лиц в правоохранительных органах.

В результате проведенных оперативных мероприятий Л.Х.Чахмахчян и его сообщники были задержаны 2 июня 2006 года.

Авиакомпания "Трансаэро" вновь подчеркивает, что все ее действия по таможенному оформлению в льготном режиме иностранных воздушных судов носили полностью законный характер и осуществлялись в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации. Законность этих действий подтверждена вступившими в силу решениями Высшего арбитражного суда и Арбитражного суда Орловской области.

В официальном пресс-релизе Счетной палаты, распространенном 6 июня 2006 года, говорится: "В отчете Счетной палаты не зафиксировано нарушений законодательства со стороны авиакомпании "Трансаэро".

Авиакомпания "Трансаэро" выражает благодарность Председателю Счетной палаты С.В.Степашину за его принципиальный подход к чистоте рядов возглавляемой им организации, а также руководителям и работникам правоохранительных органов, которые профессионально выполняют свой долг по борьбе с коррупцией, реализуя важнейшую задачу, поставленную перед ними Президентом Российской Федерации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Авиакомпания "Татарстан", ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)