Источник: компания «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"»
Опубликовано: 02.02.2007, 16:57

ММПП "Салют" на "Аэрошоу Индия - 2007" представит разработки и продукцию в сфере энергетики


ФГУП "ММПП "Салют" ведущее двигателестроительное предприятие России в рамках участия в международной авиационно-космической выставке "Аэрошоу Индия - 2007" представляет разработки и продукцию по одному из важнейших направлений развития мировой экономики - энергетике.

ФГУП "ММПП "Салют" является одним из лидеров в области разработки, создания и поставки энергетических установок российского производства.

ФГУП "ММПП "Салют" представляет на выставке одно из последних достижений в области разработки и производства промышленных газотурбинных установок - ПГУ-60С мощностью 60 МВт, созданная на базе авиационного двигателя АЛ-21 и получившая признание на российском энергетическом рынке. Предприятие участвует в программе РАО ЕЭС "ТЭЦ нового поколения". В рамках этой программы на ТЭЦ-28 компании "Мосэнерго", завершается проект строительства парогазовой электростанции мощностью 60 МВт и кпд 52%. Предприятие также принимает активное участие в техническом перевооружении Елецкой ТЭЦ.

На стенде ФГУП "ММПП "Салют" широко представлены другие разработки и продукция по наземной тематике - опреснительная установка "Каскад" для опреснения морской воды и очистки сточных вод и установка по газификации твердых топлив с возможностью выработки тепловой и электрической энергии.

Газотурбинные установки, созданные на ФГУП "ММПП "Салют", имеют современные экологические характеристики и предназначены для работы в любых условиях, что делает их востребованными как в России, так и в странах Ближнего Востока, в частности в Индии. Эти достижения стали возможны благодаря созданию пяти конструкторских бюро, научно-технического и научно-производственного центров, где работают высококвалифицированные специалисты различных профилей.

ФГУП "ММПП "Салют" разрабатывает, производит и осуществляет техническое сопровождение авиадвигателей АЛ-31Ф (для самолетов семейства Су), ремонтирует АЛ-21 Ф (для Су-22, Су-24) и Р-15Б-300 (для МиГ-25), производит узлы и детали для Д-436Т (модификаций для Бе-200, Ан-148, Ту-334 и Ту-230), Д-27 (для Ан-70, Ан-180 и Бе-42), производит газотурбинные установки и газоперекачивающие станции и обеспечивает их последующее техническое обслуживание.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют", Ту-334, Ан-180, Бе-200, Ан-70, Су-24, Русское Авиационное Общество, Ан-148, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)