Источник: газета «Красная звезда»
Автор: Александр Хроленко
Опубликовано: 02.02.2007, 17:02

Главком представил новых руководителей


Главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов представил в Ростове-на-Дону нового командующего Северо-Кавказским объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Игоря Мирошниченко и нового командира корпуса ПВО генерал-майора Александра Фурсеева. Также им были определены основные задачи и перспективы развития объединения. При этом генерал армии Михайлов отметил и работу на должности прежнего командующего объединением генерал-лейтенанта Владимира Горбася (уволен в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе).

Новый командующий Северо-Кавказским объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Игорь Мирошниченко родился 15 декабря 1957 года в Киеве. Окончил Черниговское ВВАУЛ (1979), ВВА им. Ю.А. Гагарина (1991), Военную академию Генерального штаба ВС РФ (2004). Прошел все должности от летчика до командующего объединением, налетал свыше 5 тысяч часов, освоил более 10 типов самолетов, имеет квалификацию "Летчик-снайпер". Заслуженный военный летчик Российской Федерации.

Объединение ВВС и ПВО было создано 1 июня 1998 года. Авиационные полки имеют солидный боевой опыт: с 1992 года участвовали в миротворческой операции в зоне осетино-ингушского конфликта, в Абхазии, в Таджикистане. Летчики объединения с 1994 года по сей день выполнили в Чеченской Республике более 13 тысяч боевых вылетов с налетом свыше 21 тысячи часов.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Михайлов Владимир (в процессе тестирования)