Источник: сайт «Вслух.Ru»
Опубликовано: 02.02.2007, 17:14

Тюменская метель мешает самолетам


Главное управление МЧС РФ по Тюменской области объявило накануне о штормовом предупреждении в Тюмени. В четверг вечером в городе началась сильная метель.

Как сообщили "Вслух.ру" в аэропорту Рощино, в связи с неблагоприятными погодными условиями и обильным снегопадом происходят задержки рейсов, в основном, в северном направлении. К примеру, сегодня вылет в Ханты-Мансийск задержался на полтора часа, желающие улететь в Урай также томятся в ожидании.

А вот междугородным автобусам погода не мешает. В справочной автовокзала сказали, что задержек рейсов не было ни вчера, ни сегодня. Все маршруты выполняются по расписанию.

Отметим, что сегодня южные районы области окажутся во власти южно-каспийского циклона. Ожидаются сильные снегопады, метели, порывы ветра до 17-22 м/с, на дорогах снежные заносы. Количество выпавшего снега может составить 70-100% месячной нормы, - сообщила "Вслух.ру" начальник отдела метеопрогноза Тюменского Гидрометцентра Елена Шарун.

Дальше циклон устремится на север. Поэтому и в Ханты-Мансийском округе снегопады, метели, усиление ветра и лишь на Ямале снега поменьше, но в зоне теплых атмосферных фронтов юго-восточный ветер может усиливаться 2 февраля днем до 20-22 м/с.

Температура воздуха повсеместно по области повысится, но уже днем 2 февраля на юге области она будет понижаться до -11 -16°. Холодными останутся лишь районы Заполярья, где не будет и снега.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вслух.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.