Источник: компания «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"»
Опубликовано: 02.02.2007, 17:21

ММПП "Салют" - один из основных участников международной авиационно-космической выставки "Аэрошоу Индия - 2007"


ФГУП "ММПП "Салют" - один из основных участников международной авиационно-космической выставки "Аэрошоу Индия -2007", которая пройдет с 7 февраля по 11 февраля 2007 г. в г. Бангалор, Индия.

На своем стенде ФГУП "ММПП "Салют" представляет разработки и продукцию военного назначения и, прежде всего, двигатель нового поколения АЛ-31-М1, предназначенный как для новых самолетов семейства Су, так и для модернизации существующего парка самолетов. Двигатель АЛ-31Ф-М1 поставлен на вооружение ВВС РФ в 2006 г. и имеет широкие экспортные перспективы. На стенде также представлен двигатель МД-120 для малоразмерного беспилотного самолета-мишени комплекса "ДАНЬ", приборы неразрушающего диагностического контроля, макеты деталей, демонстрирующих технологические процессы производства двигателей и газотурбинных установок и т.д.

ФГУП "ММПП "Салют" зарекомендовал себя на индийском рынке как стабильное государственное предприятие по авиационной тематике. Это позволяет расширять сотрудничество "Салюта" с индийскими компаниями и по другим направлениям, в частности, по газотурбинным установкам наземного применения.

В рамках участия в выставке "Аэро Индия - 2007" ФГУП "ММПП "Салют" широко представит одно из важнейших направлений своей деятельности - газотурбинную технику наземного применения, которая востребована во многих странах Ближнего Востока, в частности, в Индии - ПГУ-60 созданную на базе авиадвигателя АЛ-21, опреснительные установки "Каскад", газификатор твердого топлива, а также перспективные разработки собственного конструкторского бюро по наземной тематике.

ФГУП "ММПП "Салют" совместно с представителями ФС ВТС РФ и ФГУП "РСК "МиГ" планирует провести переговоры по вопросам модернизации самолетов МиГ-27 ВВС Индии с установкой двигателя АЛ-31Ф серии 30-С, производства ФГУП "ММПП "Салют", а также по другим перспективным направлениям сотрудничества с представителями иностранных государств.

ФГУП "ММПП "Салют" разрабатывает, производит и осуществляет техническое сопровождение авиадвигателей АЛ-31Ф (для самолетов семейства Су), ремонтирует АЛ-21 Ф (для Су-22, Су-24) и Р-15Б-300 (для МиГ-25), производит узлы и детали для Д-436Т (модификаций для Бе-200, Ан-148, Ту-334 и Ту-230), Д-27 (для Ан-70, Ан-180 и Бе-42), производит газотурбинные установки и газоперекачивающие станции и обеспечивает их последующее техническое обслуживание.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют", Ту-334, Ан-180, Бе-200, Ан-70, Су-24, МиГ-27, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Ан-148, Восток Техникал Сервис, Самолетостроение, Выставки и конференции, АЭРО, АЭРО (в процессе тестирования)